您的位置:首頁>媽媽熱點>正文

媽媽注意小細節 有效防範寶寶窒息

孩子剛出生的時候是非常嬌嫩的, 這時父母要妥善地照顧孩子, 不能讓他們生病受傷, 甚至是發生意外和窒息。 然而, 現在孩子意外窒息的案例發生得越來越多, 讓很多家庭悲痛哀傷。 那麼如何防範孩子窒息呢?小編給大家提些建議。

1.餵奶時要保持清醒

很多人在夜間給孩子餵奶的時候, 因為太過困乏, 於是便會在抱著孩子的時候睡著, 於是孩子一直在吸奶, 甚至呼吸不暢, 導致窒息, 因此媽媽們在夜間餵奶的時候要坐正, 保持自己處於清醒狀態。

2.被子不要蓋過孩子的口鼻

很多父母在寒冷的冬季, 因為怕孩子受涼受凍, 便會給孩子蓋著厚厚的被子, 甚至是掩蓋住了孩子的口鼻, 這便使得孩子在睡覺的時候呼吸不暢, 導致窒息而亡。 因此媽媽在給孩子蓋被子的時候要注意, 不要將被子蓋得超過脖子, 最好是達到腋下就好。

3.不要在嬰兒床上放毛絨玩具

有的家長會覺得孩子喜歡毛絨玩具, 於是便會將那些泰迪熊, 米菲兔放在嬰兒床上, 結果孩子睡覺的時候因為踢被子, 或者是其他的動作導致玩具壓在臉上, 影響孩子呼吸, 引發窒息。 因此父母在平時要保證孩子睡覺的時候, 床上沒有其他的雜物,

尤其是毛絨玩具, 或者是多餘的枕頭等, 這些會嚴重威脅到孩子生命安全, 保持床鋪整潔是很重要的。

4.不要在寒冷天氣緊抱孩子睡覺

有的媽媽在天氣冷的時候因為擔心孩子捂不熱會著涼, 於是便抱著孩子睡覺, 結果翻身的時候, 或者是抱得太緊,

導致孩子窒息。 在冬天, 如果擔心孩子冷, 可以放一個熱水袋在孩子身邊, 或者是腳前, 讓他們有溫暖的被窩, 不必自己緊抱著孩子, 這會非常危險的。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示