您的位置:首頁>正文

婚宴成本爬坡 紅包要不要漲水

隨著物價上漲, 婚宴成本猛升, 新人舉辦婚禮, 不得不為婚禮透支發愁。 與此同時, 紅包要不要漲?該漲多少合適?……不少接到“紅色炸彈”的市民, 也正在為這些問題頭疼。 成本增紅包咋不漲? “啥都漲了, 紅包要是不漲的話, 婚禮下來肯定入不敷出。 ”27歲的何小姐, 家住沙坪壩區天星橋藍溪谷地, 正準備下個月的婚禮。 據她估算:50桌酒席, 每桌六七百元, 加上酒水和服務費, 每桌酒席的開銷上千元, “單就中午的酒席錢, 大概要五六萬。 ”喜糖24元一公斤(15公斤), 喜帖2元一張(300張), 喜袋2.5元一個(300個), 香煙200元一條(27條)等, 共計8000多元;花車和婚禮現場等需要的鮮花,
需1000多元;還有支付給婚慶公司的費用、租車的費用、婚紗及禮服的費用…… “按每桌10個人, 每人200元禮金算, 滿打滿算也只收得到10萬元禮金。 但不少賓客是一份禮金幾個人赴宴……”何小姐坦言, 自己為了儘量減少收支失衡, 已將所需開支核算過多次, “以前辦婚禮都是賺錢, 如今能不虧就萬幸。 ”不過, 何小姐也很理解大家, 因為平日她也常被“紅色炸彈”“侵襲”, 也常為是否給紅包漲價而苦惱, “大家的經濟壓力越來越大, 都希望縮小開支。 ” 記者走訪了解放碑、江北等數家承辦婚宴的酒店, 同比去年, 中等消費的酒店如渝州大酒店、新華酒店等, 每桌酒席上漲100多元, 高檔的酒店如萬豪、世紀金源酒店等, 每桌漲價約300元。
婚慶公司的收費也不同程度上漲。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示