您的位置:首頁>育兒>正文

如果婆婆要對新生寶寶做這幾件事,媽媽一定要馬上阻止!

2016-04-28 1217

自從有了孩子, 我們是這樣的, 父母沒時間看管, 交給婆婆公公帶, 而他們由於年紀大跟不上時代的腳步, 許多時候還用一些傳統觀念來教育孩子,

心是好的, 但形式不一定合適, 這時候媽媽就要出來阻止了。

切記這些育兒方法用不得

把寶寶包裹的嚴實

有一些婆婆每天都要把孩子的腿、胳膊用小被子厚厚的包起來, 說這樣孩子就不會著涼, 長大以後腿能長直, 不會變羅圈腿。

然而, 把新生兒捆起來使其失去自由活動的能力, 不利於孩子的呼吸和活動, 反而影響神經系統的正常發育。

1、用母乳給寶寶洗臉

還有的婆婆不知是據哪的老話竟然要用母乳給孩子洗臉, 就好像吃了唐僧肉能變長生不老似的, 說那是最天然的“面霜”。

然而, 這樣的說法並不科學, 母乳是細菌是最好的營養品, 長期給寶寶塗抹母乳, 會導致細菌滋生, 反而會使皮膚產生紅暈或是小膿包。

2、寶寶一哭就喂吃的

我們生活中一定會經常遇到這種情景, 叫“奶奶覺得”。 有種餓叫“奶奶覺得餓”, 同樣有種哭叫“奶奶覺得你餓了”。

然而, 寶寶的哭聲含義有很多種, 不僅僅是餓了, 寶寶一哭就吃東西, 就是過度餵養, 反而會讓寶寶身體長胖, 不利於孩子健康成長。

老人照顧孩子, 並不能說全是他們的錯, 一些民間流傳的方法還是會有用的, 所以作為孩子的第一監護人, 媽媽要懂得分辨對錯的能力。 同時, 老人照顧孩子很辛苦, 我們也應該有著一顆體諒感恩的心。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示