您的位置:首頁>正文

如何選擇早產兒奶粉

媽媽在選擇奶粉時, 要注意這幾項, 同時也要注意奶粉的安全問題和售後問題, 也要注意寶寶的狀況, 判斷寶寶要吃早產兒奶粉要吃多久, 在來選擇價位。

1.成分越貼近母乳越好現有的寶寶奶粉配方大多根據母乳成分來調製, 少數營養成分比例會有區別。 其中比較重要的就是α-乳清蛋白。 它在母乳蛋白質中所占比例約有百分之二十七, 已經超過了四分之一, 而其在牛奶中僅占百分之四。 α-乳清蛋白比例被列為判斷奶粉優劣的重要指標之一, 是因為它與母乳蛋白的性質最為相似, 保留了母乳蛋白的許多優點, 其中易於吸收的特點降低了早產兒消化器官的負擔。 除了繼承母乳蛋白的優點, 這種蛋白質中還檢測出了色氨酸成分, 這種物質擁有抗興奮的功能, 能夠達到優化嬰兒的睡眠品質的效果。 2.根據嬰兒月齡選擇早產兒奶粉包裝上通常有適用年齡的相關說明,
媽媽可參照說明來給嬰兒挑選適合自己的奶粉。 奶粉是否挑選得當, 可以通過對比以下症狀來得知: (1)消化不良, 腹瀉。 (2)發育異常, 體重身高增長緩慢。 (3)上火, 有口臭, 眼屎多。 (4)產生過敏症狀。 (5)食欲不振。 嬰兒如果無以上症狀, 奶粉便可以放心食用, 反之則說明奶粉挑選不得當, 需要及時更換。 3.根據嬰兒健康狀況選擇由於發育不完全, 早產兒會出現不少胃腸的問題。 首選早產兒奶粉, 待孩子體重追趕上足月兒可以轉奶。 針對這些不同病理, 市場上出現繁多的奶粉類別供媽媽們按需購買, 比如脫敏奶粉、高鐵奶粉等, 最好在專業人士給予指導下進行。 早產兒奶粉使用注意事項:1.避免嗆奶嬰兒的自主吞咽能力,
吮吸能力不是很好, 吐奶、嗆奶的情況時有發生。 奶嘴口過大或者餵奶時姿勢不正確很容易導致奶從呼吸道順流而入, 抵達肺部。 症狀輕微會引起嗆奶, 嚴重的會導致肺炎或窒息。 因此一定要選擇奶嘴合適的奶瓶, 餵食的時候要斜抱嬰兒。 喂完之後擺正嬰兒, 拍拍後背幫嬰兒排出食道內氣體。 嬰兒在吃奶過程中出現吐奶, 要避免讓嬰兒臉朝上平躺。 嬰兒吸奶困難, 媽媽可以用小勺子替代奶瓶餵養, 但一定要記得在餵奶前試溫。 2.餵奶要求給早產兒餵奶時要充分考慮到嬰兒的消化特點, 定時定量地給嬰兒餵奶, 這是對媽媽耐心的巨大考驗。 早產兒吃奶的特點, 總結起來就是少食多餐, 吃得慢。 所以給早產兒餵奶往往是間斷進行的,
等嬰兒吃了一會之後停下來緩一緩再繼續喂, 這樣的餵奶方式能夠有利於避免嬰兒被嗆。 結語:看了小編上文的介紹, 您是不是已經知道了呢?小編希望您可以把今天學到的有關早產兒奶粉的知識分享給您身邊的小夥伴們哦, 還等什麼, 趕快行動。 當然也需要考慮價格問題, 畢竟並不是喝一兩個月就好了的。 根據綜合情況。 全方面考慮好之後在來決定買哪款早產兒奶粉。 價位上根據寶寶要吃早產兒奶粉要吃多久, 來選擇合適的價格。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示