您的位置:首頁>媽媽熱點>正文

如何給寶寶洗頭 媽媽要知道

在洗頭的時候因為水漬會浸入眼睛中, 導致眼部疼痛, 所以很多孩子在洗頭的時候會哭鬧抗議, 那麼媽媽們該怎麼辦呢?總不能讓孩子頂著油乎乎髒兮兮的頭出門吧?小編就在這裡給媽媽們支幾個妙招, 幫助媽媽順利地給寶寶洗頭髮。

Δ 給孩子乾洗

如果孩子是因為大聲哭鬧, 不願意洗頭, 那麼媽媽可以採用乾洗的方法。 這時候媽媽可以將雙手浸濕, 然後擦上洗髮露, 揉搓出泡沫之後抹在孩子頭上, 輕輕地洗孩子的頭髮, 這樣的乾洗便不會因為水漬流下臉頰而導致孩子哭泣, 之後揉搓的差不多時再給孩子沖洗即可, 迅速沖洗完之後便用毛巾給孩子擦乾, 這樣可以減少孩子哭鬧的時間, 讓洗頭稍微順利地進行下去。

Δ 洗澡的時候洗頭

媽媽們在白天不要專門花時間給孩子洗頭, 可以在晚上洗澡的時候順便給孩子洗個頭。 因為孩子喜歡洗澡,

所以媽媽們可以讓孩子在水盆中玩耍, 然後給孩子乾洗頭髮, 這樣他們會安靜很多, 基本不會哭鬧, 之後迅速地沖洗掉孩子頭上的泡沫就好了。 一般而言, 孩子們都會喜歡洗澡勝過洗頭, 他們喜歡在水裡玩耍, 所以洗澡的時候幫孩子洗頭會更加順利。

Δ 讓孩子用洗頭帽

現在網上很流行一種嬰兒洗頭帽, 是種可以防止水漬留下臉頰, 浸入眼睛的帽子, 媽媽們可以買個, 在孩子洗頭的時候給他們帶上, 然後便可以安心的洗頭了, 因為水漬會沿著帽檐留下來的, 不會浸濕孩子的臉面, 耳朵, 眼睛。

Δ 分散孩子的注意力

孩子在洗頭的時候會哭鬧, 他們會一看到滿盆的水就會哭泣, 這時候媽媽可以考慮轉移孩子的注意力, 讓他們拿著玩具玩, 或者是播放音樂唱歌曲, 讓孩子注意力轉移, 這樣他們便不會注意到要洗頭這件事, 媽媽可以稍微順利點地幫孩子洗頭了, 短短的幾分鐘會很快過去的。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示