您的位置:首頁>育兒>正文

如何給寶寶洗頭,媽媽們必備技能!

寶寶為什麼需要洗頭?

寶寶2-3個月的時候, 由於寶寶的神經系統發育不完善, 汗腺功能比較差, 會導致寶寶出汗多, 容易導致細菌的繁殖, 不利於寶寶的生長發育, 因此及時洗髮對小兒頭部的衛生清潔就顯的尤為重要。

怎樣給寶寶洗頭

在寶寶不會坐之前, 洗頭洗澡可以一次完成, 這時, 洗頭事採用仰臥的姿勢, 先用清水將頭髮打濕, 再用一點點寶寶洗髮露輕輕地搓揉, 在清洗囟門的時候動作要稍微輕一點, 在囟門上有一層皮膜具有天生的保護作用, 只要動作輕點就沒事, 寶寶的頭髮很細軟, 洗頭時要輕柔, 避免頭髮纏結。

寶寶洗頭時哭鬧怎麼辦?

由於寶寶在被洗頭時缺乏安全感導致寶寶在洗頭時總是哭鬧不休, 給寶寶洗頭時儘量讓寶寶的身體靠近媽媽的胸部, 與媽媽的上身接觸, 寶寶的頭部稍微傾斜一點即可, 在洗頭過程中可與寶寶說話或者唱兒歌分散寶寶的注意力, 洗髮時水溫要溫和在配合實用寶寶專用洗髮劑, 避免寶寶因為不適而哭鬧。

各位寶爸寶媽們,

還有什麼更好的招數麼?可以分享出來, 互相幫助, 大家一起成長!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示