您的位置:首頁>正文

如何確定嬰兒玫瑰疹

1 如何確定嬰兒玫瑰

嬰幼兒急疹最典型的症狀是:起病急, 高燒達39~40℃, 持續3~5天后自然驟降, 精神也隨之好轉。 它的最大特點是:熱退疹出。 嬰幼兒急疹的皮疹不規則, 為小型玫瑰斑點, 也可能融合成一片, 用手壓疹子會消退。 疹子最早出現於頸部和軀幹, 很快遍及全身, 腰部和臀部較多。 皮疹在1~2天內就會消退, 不留下色素斑。

在出疹前, 孩子會出現呼吸道或消化道症狀, 如咽炎、腹瀉, 同時周圍淋巴結普遍增大, 以枕後淋巴結腫大較常見, 大小如豌豆, 沒有壓痛感。

2 嬰兒玫瑰疹和麻疹的區別

幼兒急疹, 也就是嬰兒玫瑰疹, 特點是“熱退疹出”。 而麻疹正好相反, 是高燒的同時出疹, 這是這兩種病最大的區別。 也有個別寶寶是“疹出熱退”的, 也就是先出疹, 接著很快體溫驟降。

3 嬰兒玫瑰疹和普通的發燒的區別

急疹發熱和普通的發燒, 並無區別, 主要通過其他症狀判斷。 血常規檢驗多無參考價值(臨床數值多有變化, 沒有明顯的區分項目)。 急疹會有玫瑰樣丘疹出現;後者多伴有咳嗽、流涕、腹瀉等。 急疹發病很迅速, 如果家長沒有醫學基礎是很難確保孩子病情好轉、痊癒的, 即便是普通的感冒或者腹瀉, 如果沒有相關的知識,

自己處理也很危險。 這樣也容易延誤病情, 錯過了最佳治療時機。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示