您的位置:首頁>準備懷孕>懷孕癥狀>正文

如何減輕早孕反應?

1.加強身體鍛煉:孕婦應加強孕前的身體鍛煉, 特別要培養不挑食的習慣。 因為體質較差的人, 環境稍微一變, 就會因為不適應而生病。
2.注意飲食搭配:在飲食上注意合理搭配, 孕婦應盡量少吃油膩、腥味的食品, 以清淡可口的食物為主, 每日少食多餐。 許多孕婦早上剛起床時很容易感覺惡心或想嘔吐, 這常常是因為空腹的原因。 晚上睡覺前可在床頭放些愛吃的食物, 早上一醒來就放入口中, 這樣就會使惡心感得到緩解。
3.保持心情舒暢:孕婦首先要知道這些反應不是病。 然后可以采取轉移注意力的辦法,
如和丈夫一起去看電影、去朋友家做客、逛公園、觀花賞景等。 同時, 堅持進食, 牢記吃飯是為了孩子的健康發育。 丈夫應該體貼關心妻子, 勸她進食, 多陪她出去散散心, 對妻子因懷孕反應造成的煩惱多采取諒解、忍讓的態度, 這都是幫助妻子盡快度過早孕反應期的有效方法。
總之, 因為每個人的情況不同, 有人有反應, 有人無反應, 且反應的時間長短不一, 但只要在各方面盡可能地消除產生早孕反應的原因, 就一定能順利地度過反應期。
仍在上班的孕婦, 在辦公室、路上可能會突然感到惡心。 這樣的情況往往會讓自己感到狼狽不堪。 孕婦可以事先做好準備:平時隨身攜帶毛巾和漱口用品, 上下班時注意沿途的岔用設施,
計算好去衛生間的最快路程。 如果有條件調整辦公室的位置, 可以盡量坐在離洗手間近的地方。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示