您的位置:首頁>正文

如何正確護理新生兒臍帶?新生兒臍帶什麼時候會脫落?

如何護理寶寶臍帶?

臍帶脫落的時間會依寶寶情況而有所不同, 一般在出生後1-2周會脫落。 新手媽媽們遵循臍帶護理的三大原則, 就可以輕鬆照顧寶寶了。

第一, 要保持乾燥。 在寶寶臍帶脫落前應保持乾燥, 尤其洗澡時不慎將臍帶根部弄濕, 應先以乾淨小棉棒擦拭, 再護理。

第二, 要避免摩擦。 紙尿褲大小要適當, 不要讓尿褲的腰際剛好在臍帶根部, 這樣在寶寶活動時易摩擦到臍帶根部, 導致破皮發紅, 甚至出血。

第三, 要避免悶熱。 不要用面霜、乳液及油類塗抹臍帶根部, 以免臍帶不易乾燥甚至導致感染。

相關用戶問答
  • 1回答

    應該怎樣護理新生兒臍帶?發炎了怎麼辦呢?

    您好,平時要注意保持臍帶乾燥,避免弄濕,或者塗抹潤膚霜、潤膚油之類的,否則難於乾燥,容易感染。洗澡時可貼上防水臍貼;洗完澡後,可用酒精棉簽輕輕清理臍窩的滲出物,進行消毒,洗消完毒後可蓋上護臍帶,避免... [詳細答案]

  • 1回答

    如何護理新生兒臍帶?臍帶出血怎麼辦呢?

    在寶寶臍帶脫落前要保持臍部乾燥,在護理寶寶臍帶部位時一定要洗手,避免手上的細菌感染寶寶臍部,每天都要記得檢查新生嬰兒臍部。如果出現問題,及時去醫院。 [詳細答案]

  • 1回答

    寒冷冬天要怎樣護理新生兒臍帶?

    每天一定要檢查新生嬰兒臍部,保持臍部清潔乾燥,臍帶脫落前應保持乾燥,不可進行全身洗浴;每天可用75%酒精棉棍擦拭臍根部。在護理臍帶部位時一定要洗手,避免手上的細菌感染嬰兒的臍帶。 [詳細答案]

  • 1回答

    如何護理新生兒臍帶?

    你好。在手術之前,期待還沒有脫落的,建議家長此時要以保持寶寶臍部清潔乾燥為宜。每天可以用75%的酒精棉簽擦拭1-2次,尿布不要蓋到臍部,避免水分、汗液和尿液浸染臍部,引發感染。如果有滲血的情況發生,... [詳細答案]

  • 1回答

    冬天怎樣護理新生兒臍帶?

    新生兒的臍帶要護理得當,否則很容易有病菌的入侵,會導致新生兒的破傷風等疾病。護理臍帶首先要保證乾燥,如果不小心弄濕了,一定要及時用毛巾或致小棉棒吸幹水分。不要將乳液等護膚用品塗抹在臍帶根部。不要摩擦... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示