您的位置:首頁>正文

如何挑選適合寶寶穿的衣服

迎接小寶寶的到來, 一般媽媽可以先準備好這些行頭:內衣2-3套;連體衣1-2套;毛衣2套;小棉襖2套;衣服都不用準備太多, 因為新寶寶個子長得很快, 一下子就不能穿了, 準備多了反而浪費。 其他還有小被子、包被、睡袋、手套、襪套、帽子、尿布等, 都要準備一些。

1、寶寶的衣服應選擇純棉或純毛的天然纖維織品, 因為天然纖維織品會使寶寶更好地調節體溫。 純棉的衣服摸起來手感非常柔軟, 要特別注意寶寶衣服的腋下和襠部是否柔軟, 因為這些地方是寶寶經常活動的關鍵部位, 如果面料不好會導致寶寶皮膚受損。

2、對新寶寶來說, 前開衫或寬圓領的衣服最佳, 因為寶寶不喜歡他的臉被衣物遮著, 而前開衫的衣服也方便媽媽為孩子穿脫和換尿布, 並能減少寶寶身體裸☆禁☆露的機會。

3、寶寶的內衣褲應選擇淺色花型或素色的, 因為一旦孩子出現不適和異常, 弄髒了衣物, 媽媽會及時發現。

4、為剛出生的寶寶選擇衣服時宜買大忌買小, 即使新衣服對你的寶寶來說稍微大一些, 也不會影響他的生長發育, 千萬不要太緊身了。

寶寶的內衣用天天換嗎

條件許可的情況下, 最好每天更換, 因為小寶寶新陳代謝快, 身上的汗液及皮屑一天下來肯定會弄髒內衣。 所以冬天更要注意及時更換內衣, 保持乾爽舒適, 這樣更有利於寶寶健康發育。

所謂的必需條件基本指:換衣的場所暖和;寶寶身體在這一階段很健康(沒有感冒、腹瀉等不適症狀);媽媽"伺候"寶寶換衣的動作迅速而且穿衣技巧強。

新生兒更換內衣步驟:

1、準備柔軟的厚浴巾或嬰兒浴袍、前扣式連體衣一件。

2、調好室內溫度, 把浴袍和要穿的衣服用吹風機、取暖器等先預熱, 以媽媽的臉接觸不感覺衣服涼為宜。

3、注意媽媽的雙手也要是熱乎乎的, 感覺冷的話用熱水浸泡一會。

4、將預熱的浴袍和內衣平攤在平坦柔軟的地方, 快速把剛洗完澡或剛脫掉衣服的寶寶包進浴巾內。

5、打開上半身, 依次穿進兩隻袖子, 扣好扣子。

6、用浴袍蓋好上半身, 將下半身穿進衣服裡, 扣好。 這樣寶寶的內衣就穿好了。

相關用戶問答
  • 3回答

    想換奶粉了,要如何挑選適合寶寶的

    你好,奶粉適合寶寶的才是最好的,判斷標準即寶寶愛吃、吸收好、體檢等各項指標都正常;當然好的奶粉曝光事件少,安全是最重要的;是否選擇高端的可以根據自己的財力決定,選擇一款適合孩子的奶粉很重要,7個月寶... [詳細答案]

  • 3回答

    如何挑選適合寶寶的奶粉呢?

    看顏色:好奶粉呈天然乳黃色;而劣質奶粉細看有結晶和光澤,或呈漂白色。 聞氣味:打開包裝,好奶粉有奶粉特有的乳香味;劣質奶粉乳香味淡/濃,有的甚至沒有乳香味。 嘗味道:取少許奶粉放進嘴裡品嘗,好奶粉細... [詳細答案]

  • 3回答

    請問如何挑選適合寶寶的奶粉呀?

    不管什麼樣的奶粉跟母乳也還是有區別的,在挑選時,儘量從小分量開始讓寶寶試試,如果寶寶不上火,不便秘,不拉肚子,就是適合寶寶的奶粉。 [詳細答案]

  • 1回答

    如何挑選適合孕中期的孕婦的DHA?

    DHA能優化胎兒大腦錐體細胞的磷脂的構成成分,是大腦和視網膜的重要構成成分。建議孕媽們可以通過食物補充胎兒發育所需的營養物質,補充DHA可以多吃魚類,每100克魚中的DHA含量可達1000毫克以上;... [詳細答案]

  • 1回答

    如何挑選適合孕中期孕婦的補鈣產品?

    補鈣的食物有:乳類與乳製品、豆類與豆製品、海產品、肉類與禽蛋、蔬菜類、水果與乾果類等。如果要選用補鈣產品,要注意藥品的生產廠家、廠址、生產日期、保質期、批號、批准文號等細節,以免買到偽劣產品。另外,... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示