您的位置:首頁>準備懷孕>遺傳優生>如何懷雙胞胎?

如何懷雙胞胎?

2011-03-14 3692


如何懷雙胞胎

 很多人羨慕一對雙胞胎, 可是并不是人人都能懷上雙胞胎, 如何懷雙胞胎呢?


 1.找個有雙胞胎基因的老公


雙胞胎遺傳的基因主要是在母親這邊, 也就是說如果母親是雙胞胎, 那么再次生下雙胞胎幾率就高達1.7%, 雖然父親是雙胞胎而生下雙胞胎的幾率較低, 但總比沒有強吧。 所以如果你想生雙胞胎, 那就去找個有雙胞胎基因的“他”或“她”吧。


2.服用葉酸, 增加幾率


瑞典一醫學研究機構最近指出, 服用葉酸的女性懷雙胞胎的機會比沒有服用的女性高出近一倍。 研究人員估計, 葉酸補充劑可能會增加排卵的次數,

使多個卵子進入子宮, 因而產生雙胞胎。 這一結論是否正確, 還有待于進一步研究證實。


3.促排卵藥物真的是懷上雙胞胎的靈丹妙藥


新華社不久前曾發表了一篇關于“口服促進排卵藥物增加生雙胞胎機會”的文章, 其中指出服用促排卵藥能使多個卵子進入子宮, 因而產生雙胞胎。

但專家指出, 人為地使用促排卵藥物, 促使卵巢多排卵, 其后果是出現卵巢過度刺激綜合征, 如頭暈、惡心、肝腎功能損害等, 對母子都非常危險。


4.試管嬰兒, 想要幾個生幾個


“試管嬰兒”是通過促排卵技術促進女性卵巢內的卵泡發育, 然后從中取出卵子進行體外人工受精, 再將發育的胚胎移植到子宮里孕育。

這一過程中,

如果有些女性的身體條件允許兩個胚胎同時發育, 醫生可為其保留兩個胚胎, 于是就產生了雙胞胎。 不過, 衛生部對應植入多少枚受精卵有明確規定:35歲以上的可植3個, 35歲以下的最多只能植兩個, 盡量減少雙胞胎或多胞胎出生率。

相關用戶問答