您的位置:首頁>正文

如何應對寶寶小毛病

在小寶寶的成長過程中, 總是有很多的小毛病出現, 比如到處亂爬、說髒話啊, 這些都是不好的習慣, 家長要及時的糾正。 那麼家長如何應對寶寶小毛病呢?一起來看看吧!

如何應對寶寶小毛病之到處亂爬

爬行能夠很好地鍛煉寶寶的動作協調能力, 不會爬行或爬得不好寶寶, 以後的平衡能力及動作協調能力也會相對差一些。 一般來說, 寶寶長到8、9個月的時候, 已經學會爬行了, 這個時候, 寶寶的活動範圍就變大了, 它是寶寶開始主動接觸和認識事物的階段, 爬行對促進寶寶認知能力的發育也是很有幫助的。 此時, 爸爸媽媽應該要做的, 不是限制孩子的爬行, 而是騰出一塊空地, 把地板拖乾淨, 或者鋪上乾淨的墊子, 放一些玩具在寶寶面前, 讓他可以追逐著玩具盡情地向前爬行。 當然, 為了安全起見, 最好讓寶寶在爬行過程中不超出父母的視線範圍,

同時, 把一些可能對寶寶的安全造成威脅的物品收好。 等寶寶學會走路後, 也就慢慢不喜歡在地上爬行了。

如何應對寶寶小毛病之說髒話

寶寶說髒話, 有時可能只是覺得好玩, 想吸引大人的關注, 因此, 可以通過冷處理的處理方法, 如假裝沒聽見, 不理睬他, 通過這種冷處理的方法, 讓寶寶感到, 說髒話並不能引起大人的注意, 說髒話並不好玩, 慢慢地, 他覺得無趣後自然就會慢慢減少說髒話的次數了。 如果是寶寶有一定理解能力了, 爸爸媽媽就可以通過故事的方法教育他, 讓他知道, 說髒話是一種不好的行為, 是會讓別人討厭的行為, 這樣, 他就會改掉這種毛病了。 另外, 寶寶之所以學會說髒話, 很多都是從身邊接觸的人那裡模仿來的,

因此, 家長應該要為孩子的成長創造一個文明的環境, 以身作則, 不要在寶寶面前說髒話。

以上就是關於如何應對寶寶小毛病的分析了, 孩子這種不良習慣的糾正需要父母及老師互相配合, 首先瞭解清楚原因, 消除不利因素, 再進行正確的引導, 而不是粗暴地制止、批評。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示