您的位置:首頁>正文

好朋友的奇遇記

在蔚藍色的大海裡, 你會經常看見倆隻可愛的小海豚在那裡快樂地玩耍, 它們是一對好朋友, 利利和泡泡。 一天, 利利和泡泡在外面玩起了追逐遊戲。 它們一個追一個, 追到了離家很遠的地方。 那是一片深海, 真是海草叢生、礁石林立。 這時它們迷了路, 它們就開始摸索著往回游, 遊到半路的時候它們看見前面有分叉的兩條路。 利利說:“直著走是對的。 ”“不”, 泡泡反駁道:“斜著走是對的”就這樣它們爭吵了起來。 這時一種恐怖的“沙沙”聲從大海深處慢慢地傳過來, 利利對泡泡輕輕地說:“你聽, 這是不是鯊魚發出來的?咱們去看看。

”它們就慢慢地向發出聲音的地方遊去。 剛游了幾米, 泡泡就害怕了, 再不敢向前遊。 它用顫抖的聲音對利利說:“我等你, 你去吧, 回來告訴我是什麼。 ” 利利一邊走一邊看, 這時它看見了一個陰影, 忽隱忽現, 一直向它這邊遊過來。 它這時才知道這是鯊魚, 可是已經晚了。 鯊魚張開血盆大口, 大吼著向它撲來。 利利連忙調頭逃竄, 它的身體像飛箭一樣在海底穿梭, 可是鯊魚窮追不捨。 利利一邊拼命地逃, 一邊瞪大眼睛四處尋找藏身之處。 突然, 它眼前一亮!利利往大礁石旁邊的海草中一躲, 鯊魚還沒有緩過神來, 就一下撞在大礁石上, 死了! 利利回到家自豪地說:“泡泡, 那是一條鯊魚。 但是不用怕, 我已經把它打敗了。
”泡泡羡慕地說:“我以後也要向你一樣勇敢, 與困難作鬥爭!”

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示