您的位置:首頁>媽媽熱點>正文

好吃又營養 寶寶夏季零食這樣吃

夏季到了, 很多孩子都不願吃飯, 加上運動量比較大, 有些寶寶就喜歡吃一些零食, 零食可以讓營養均衡, 但是也要有一定的要求與時間限制, 我們一起來看看吧。

給孩子吃零食最好選擇在兩餐之間, 不要在飯前半小時或飯後一小時後給孩子吃零食。 零食要適度給孩子吃, 不能影響孩子的正餐, 同時給孩子選擇那些容易消化且有營養不會傷害牙齒的食物, 比如水果、堅果類、飲料(純牛奶、果汁、乳製品), 不宜太甜或是太油膩。

夏季寶寶最好吃這些食物

水果與果汁

水果中含有大量的維生素與礦物質, 既可以促進食欲也可以幫助消化。 如果讓孩子在飯前吃, 那麼還在在吃吃飯時就會不想吃, 影響食欲, 飯後則不易消化, 應該在兩餐之間吃。 水果根據季節劃分, 夏季可以適當給寶寶吃些西瓜、水蜜桃、葡萄李子等。 但是吃的不能太多, 上火寒涼食物最好不要給孩子吃,

果汁最好是鮮榨的, 這樣會更加有營養。

乾果

很多家長擔心乾果會威脅孩子的安全, 所以不願給孩子吃。 其實乾果營養價值很高, 比如核桃, 它可以健腦、增加寶寶記憶力。 寶寶所需的脂肪與微量元素可以從花生、瓜子、開心果中獲取。 腰果不僅提供脂肪, 還可以活血通絡。 杏仁含有鋅元素。 3歲以下的寶寶可以吃些堅果磨成的粉末。

麵包與蛋糕

餅乾含有大量添加劑, 所以還是給寶寶吃新鮮麵包與蛋糕好了, 蛋糕麵包可以抵飽但是不要讓孩子在正餐時間吃, 最好在下午三點到四點給寶寶吃。 不愛吃飯的寶寶麵包與蛋糕是補充能量最佳選擇。 肥胖的小朋友在吃麵包與蛋糕時家長一定要控制量,

避免能量儲存過多, 造成孩子繼續肥胖。

優酪乳

如果孩子一天喝150ml的優酪乳, 那麼一天所需的能量與鈣質就可以達到三分之一;優酪乳中的乳酸菌可以幫助腸胃消化, 常喝優酪乳還可以促進大腦發育, 最好在飯後一小時給寶寶喝一杯優酪乳, 促進成長。

消暑糖水

夏季天氣炎熱, 排汗量大, 可以給孩子吃些糖水, 媽媽可以給孩子煮點綠豆湯、銀耳湯、西米露等, 寶寶會很喜歡。 糖水常溫就可以, 不要讓孩子吃冰鎮的, 以免寒涼對寶寶健康造成影響。

夏季兒童零食怎麼挑選好

1.不要給孩子吃高能量的食物

家長喜歡給孩子吃薯片、餅乾蛋糕這些食物。 這些最好不要給孩子吃。 孩子易把這些食物當做正餐。 要知道這些食物中含有大量熱量, 容易讓孩子營養失衡, 適當吃些即可。 媽媽們可以在家裡放些水果、低脂優酪乳、果汁等。

2.不要太鹹或太甜

夏季排汗量多, 體內鹽分流失很快, 需適當補充鹽分, 兒童每天攝入3g鹽就可以了。 如果服用太多, 很容易增加心臟負擔, 寶寶長大易患高血壓。

甜食在夏季是寶寶的最愛, 但是一定要控制量, 如果體內攝入太多的糖會造成寶寶肥胖以及齲齒。

3.不要給寶寶吃水果餐

很多家長喜歡在正餐時候給寶寶吃水果, 認為這樣可以滿足寶寶對營養的需求。 這種想法是不正確的, 要知道人體對營養的需求不是單一的。 如果只靠水果補充營養, 長時間下去很有可能造成寶寶肥胖。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示