您的位置:首頁>正文

女性如何調整假期綜合征,更好地迎接好孕?

馬上就要放大假, 春節離我們不遠了, 假期過後該如何調整迎接好孕?許多女性都出現了渾身乏力、嗜睡、精力不集中、厭食、恐懼、孤獨和出現頭暈、口乾舌燥、煩躁、腹痛腹瀉等症狀。 出現這些症狀的終極原因大概是都不想上班, 然而女性該如何孕前保健, 迎接好孕?

之前暖暖已經說過熬夜會導致性腺軸功能紊亂, 出現失眠、易醒、煩躁多汗等早衰症狀。 短期熬夜, 女性荷爾蒙分泌紊亂, 會造成月經不調、免疫力下降, 引發各種婦科炎症。

但是長期的精神緊張或者心理壓力可導致體內的內分泌系統失調,

致使卵巢功能衰退、萎縮, 從而引發出雌激素分泌減少的發生, 這也是導致卵巢早衰的因素之一。

因此, 趕走假期綜合征, 儘早調整健康的生活作息才更好孕呦~下面暖暖就給姐妹們支幾招, 讓姐妹們更快的趕走假期綜合征!

女性應當養成良好的生活習慣。 儘量少熬夜, 保證睡眠充足。

假期也儘量作息規律

放假期間頻繁熬夜, 這樣會提高我們神經系統的興奮性, 導致晚上睡不著, 早上起不來。 所以, 收假前一天應“靜下來”, 避免高強度應酬, 在家休息, 吃些清淡的飲食, 新鮮的水果, 聽些輕音樂, 晚上早睡。

減壓從平時開始做起

有些姐妹生活中和工作的壓力, 並不是在放假時形成的, 而是日積月累逐漸凸顯, 因此養成及時排解情緒的習慣很重要。

比如平時多和親朋好友聯繫, 一旦出現焦慮和緊張情緒, 要多跟朋友、親人或心理醫生傾訴, 或找適當的“載體”把壓抑的情緒發洩出來。 保持平和心態, 學會以放鬆為主導的“慢生活”, 在工作和生活中適當地放慢速度, 以欣賞的心態對待周圍的人和事。

及時調整飲食結構

節日聚餐多了, 自然就吃得豐富, 大魚大肉後要注意調整飲食結構, 不要吃得過於油膩, 以免對腸胃造成更大的負擔。

收假之後吃飯要開始逐漸規律, 適量吃一些水果, 多吃新鮮的綠葉蔬菜。 當然也不必刻意的頓頓都吃稀飯, 總吃太好消化的東西容易造成胃功能的退化。

前三天不宜安排高強度工作

很多姐妹一收假就投入到緊張的工作計畫中, 這會增加焦慮感, 加劇節後綜合征的症狀。 上班前三天, 儘量安排一些計劃性、交流性質的工作, 可以給到到一個緩衝調整的時期。

工作半個小時左右應該自己休息一下。 因為根據研究, 人的注意力大約持續半小時之後開始減弱,

這時適度的休息不但可以提升專注力, 更重要的是改變一下已經保持很久的姿勢。 此時, 最好的運動就是伸展運動, 從肩頸、腰背到四肢, 讓繃緊的肌肉伸展、拉長。

運動調整精神狀態

假日期間, 運動減少, 會讓人變得“懶懶的”, 收假後, 可以進行運動量相對大的運動, 比如快跑、游泳, 可以幫助身體消耗一些能量, 重新獲得元氣。

保證節後睡眠充足

節後上班前後一定要保持良好的睡眠。 要注意休息, 儘快恢復正常生活規律, 爭取早睡早起, 中午儘量保證半小時的小憩。 同時適當承擔一些工作任務, 儘快進入工作狀態。

晚間睡眠時間要保證在7~8個小時左右。 但也不要為此而過早上床, 這樣有可能造成對睡眠自身過於專注, 導致大腦興奮而失眠,

應該恢復以往的作息時間, 等到有困意的時候再上床。

專家認為, 節後綜合征的嚴重程度, 與人的適應能力、自我調節能力以及假期遊玩和休息的安排是否合理等諸多因素有關, 平時工作壓力大、競爭激烈者, 此尤高發。 因此平日裡適當放鬆, 別給自己太多壓力才能更好孕呦

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示