您的位置:首頁>正文

女性吃什麼能預防婦科疾病 預防婦科病就吃這5種食物

1 豆製品

豆製品是對女性身體很好的一種食物, 因為大豆含有豐富的雌激素, 而雌性激素對女性來說是很重要的, 過高或過低都容易引起一些疾病。 大豆中所含的異黃酮是一種類雌激素物質。 而多吃豆製品可以有效調節內分泌, 使雌激素恢復正常。

2 大蒜

大蒜是一種殺菌效果很好的食物, 經常食用蒜類的女性不容易患上黴菌性陰☆禁☆道炎。 因為大蒜中富含蒜素、大蒜辣素等物質, 它們是含硫的天然殺菌物質, 具有強烈的殺菌作用, 可抑制白色念珠菌的過度生長和繁殖。

3 海帶

海帶是一種常見的海產, 它含有大量的碘, 能刺激垂體前葉分泌黃體生成素, 促使卵巢濾泡黃體化, 降低體內的雌激素水準。 因此, 經常食用海帶有助於預防和治療乳腺增生。

4 熱牛奶

很多女性在月經期間多多少少都會出現一定痛經的症狀, 婦產科專家最近發現, 女性在月經期間每晚臨睡前喝一杯加蜂蜜的熱牛奶, 可減輕或消除經期的種種不適。

12 5 富含葉酸的食物

女性多吃含葉酸豐富的食物可以有效預防宮頸。

體內葉酸含量不足的女性, 懷孕時胎兒容易早產, 還容易患宮頸唉。 動物肝腎、菠菜、小白菜、莧菜、韭菜、魚、蛋、穀、豆製品、堅果等食物中都含比較多的葉酸。

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示