您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

女性什么時候是排卵期呢

女性什么時候是排卵期呢?有很多的女性都不知道自己在什么時候是排卵期, 女性排卵期對于女性來說是非常重要的, 了解女性的排卵期, 不僅能夠把握女性的排卵期, 還能夠很好的避孕, 可以說是一舉兩得。 那么, 女性到底什么時候是排卵期呢?

女性什么時候是排卵期呢?在一般的情況下, 女性在每個月都會有一次排卵, 個月卵巢只會排出一個卵子。 然后, 原始卵泡就會發育成成熟的卵泡, 然后在進行排卵, 時間一般會持續14天左右, 在整個過程中會經歷復發的生理變化, 在這個過程中卵泡會分泌出雄性激素和雌性激素,

然而雌性激素對于調節子宮內膜的周期有著非常重要的作用, 從而也就形成了月經周期。 下面給你詳細的說一下。

女性排卵期當中, 卵子在排除以后存活時間在1~2天, 精子在女性女性的生殖道理大約存活2~3天, 受精能力大多死在排卵后的24小時以內。 因此, 夫妻應該在排卵前2~3或者排卵后1~2同房, 受孕的幾率比較大。 女性的排卵期一般在你下次月經前的14天左右, 一般情況下, 你可以把排卵期前五天和后四天作為排卵期, 也就是10天左右, 其他的時間都是安全期, 在進行性☆禁☆生☆禁☆活可以不采取避孕措施。

  如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多  
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示