您的位置:首頁>正文

女人45歲還能生孩子嗎 過了40歲真的就不能生孩子了嗎?

1 女人45歲還能生孩子嗎

女人45歲還能生孩子

女人45歲只要還能排卵都還可以生孩子, 但要注意的是45歲的女人已經不是優生優育的年齡了, 懷上畸形寶寶的幾率非常高, 而且不注意的話很容易流產, 所以醫生一般是不建議大家在這個年齡段生孩子的。

2 最佳生育年齡是多少歲

女性23-28歲, 男性30-35歲

男女的最佳生育年齡是有差別的, 男女生育的優化年齡組合應是男性比女性大7歲左右為宜。 女性的生育年齡在23~28歲之間為最佳時期, 男性為30~35歲, 女性最好不超過28歲, 男性不超過35歲。

3 高齡產婦的風險

1.胎兒畸形

先天愚型胎兒的發生率, 會隨著孕婦年齡的增加而成倍增加, 如果說25—29歲的時候大約是0.11%的話, 30—35歲就會增加到0.26%, 36—40歲將上升到0.56%。

2.容易流產

隨著年齡的增加, 女性的生殖能力逐年下降, 免疫力也隨之減弱, 高齡孕婦的流產率明顯增加。

3.容易難產

女性隨著年齡的增長, 產道和會陰、盆骨的關節會變硬, 不易擴張, 子宮的收縮力和陰☆禁☆道的伸張力也較差, 有的高齡產婦分娩的時候宮口開得慢, 甚至開不了, 以至於分娩時間延長, 容易發生大出血和難產。

4.容易產生併發症

除了畸形, 還有一些和胎兒相關的併發症風險也會增高。

比如流產、早產、宮內生長受限, 甚至宮內死亡。 據統計, 30-34歲的早產風險大約4.5%, 而35-39歲則達到5.6%, 超過40歲, 早產風險為6.8%。

4 高齡備孕注意事項

1.做好孕前檢查

婚檢、孕檢、產檢, 是保證優生優育的重要手段, 女性在備孕階段要先做好孕檢。

2.不要亂用藥物

高齡孕婦一定要記住,

有的藥物可能懷孕之前吃沒有關係, 但是懷孕了以後再吃就容易造成胎兒畸形, 就像是抗腫瘤、抗癲癇、抗甲狀腺藥、降血糖藥等。

3.補充葉酸

葉酸對懷孕的重要性越來越得到重視,建議女性孕前3個月就要開始補充葉酸。 葉酸在人體代謝中起到重要作用,有助於預防胎兒先天性心臟病、唇齶裂、神經管畸形、唐氏綜合征等疾病。

4.注意三高

大多數人到了中年就會出現三高, 也就是高血壓高血糖高血脂, 這些對懷孕都是很不利的, 所以一定要多多注意

5.飲食注意

多食用瘦肉、穀類、深綠葉蔬菜及含鈣、葉酸豐富的食物, 不宜過食生冷。 保持心情舒暢。 加強鍛煉, 提高身體素質。 如果症狀仍未改善建議及時到醫院檢查,

明確病因, 以便遵醫囑及早針對性的治療。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示