您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

女人安全期避孕為何不可靠

1、安全期的計算不可靠

一般來說, 卵子排出后可存活1~2天, 精子在女性生殖道里可存活2~3天, 因此, 在排卵前2~3天, 和排卵后1~2天****, 就有可能受孕, 這個時期叫易孕期。

而卵巢排卵一般在月經14天的前后2天內, 所以安全期大約為月經后10天內, 和月經后第20天之后到下次月經來潮, 距離行經期越近, 避孕的可能性就越大。

但是, 婦科醫院專家指出這種推算法往往是不可靠的, 因為女性排卵的時間, 受外界環境、氣候、本人的情緒, 以及健康狀態等因素影響, 從而出現排卵推遲或提前, 并且還有可能發生額外排卵。

2、精子和卵子的生存時間不確定。

此外, 精子和卵子在女性生殖道里的最長存活時間也無從最后定論, 因此, 安全期無法算得準確, 所以說安全期避孕不安全。

 

  如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多  
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示