您的位置:首頁>幼兒期(1-3歲)>幼兒護理>正文

天氣轉暖,寶寶要慎食冷飲

春天到了, 天氣逐漸轉暖, 冷飲市場銷售漸漸回溫。 尤其受到今年我國干旱氣候的影響, 大部分人們不可避免的會產生一系列生理反應,

例如精神不振、食欲減退等。 這時, 若能在膳食上合理安排, 適當吃些冷飲, 在這樣干燥的氣候下, 不僅能生津解渴, 還可幫助消化, 使人體的營養保持平衡, 有益于健康。

有關專家提醒, 食用冷飲要適量, 某些病人更應注意飲食禁忌, 否則會影響健康。 具體而言, 兒童食用冷飲時要特別注意。

幼兒由于體質較弱, 在短時間內吃大量冷飲, 可能出現口腔肌肉麻痹、痙攣;由于胃腸驟然受冷, 刺激腸粘膜引起胃腸不規則收縮, 可能出現腹痛;由于冷熱不均, 胃腸血管的正常收縮和舒張受到不良影響, 導致胃腸功能失調, 腸蠕動加快, 容易發生腹瀉等癥狀。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示