您的位置:首頁>正文

大雁妙妙找朋友的故事

1 大雁妙妙找朋友的故事

溫暖的春天來了, 大雁妹妹妙妙和夥伴們相約一起又飛回了北方故鄉。

妙妙剛降落到地面沒等進家門, 就急急忙忙地跑到村子後面的山坡上去了, 她要去找去年秋天剛剛結識的好夥伴雷鳥拉拉麗。

“妙妙, 你回來啦!”

剛跑到山腳下, 妙妙就遇到了一隻全身灰色的鳥兒。 可是面對灰鳥兒熱情的招呼, 妙妙感覺有點奇怪。

“你……你是哪位啊?我……我們好像並不認識呀!”

“哈哈!妙妙, 還記得去年嗎, 有個小鳥和你一起在村口的大榕樹下唱歌嗎?你們還一起在村子外的小河裡捉魚, 你們還一起比賽准飛得高飛得遠,

你還說今年春天要教她更好的飛行技術呢!”

“啊!你怎麼知道我和拉拉麗一起玩耍的事兒?難道你就是……”聽著灰色鳥兒的話, 妙妙越來越覺得奇怪了。

“可是……可是我的朋友拉拉麗的羽毛全都是白色的呀, 你的羽毛可是灰色的呀!”

“哈哈!妙妙, 我真的是拉拉麗, 如假包換的雷鳥拉拉麗, 這還得怪我沒和你說清楚呢。 去年秋天我穿的是白色衣服, 那在秋天是非常漂亮的, 可開春了, 我們雷鳥家族和其他鳥類一樣, 根據環境和季節的變化, 都要換一身新衣服, 你看, 我現在的灰色羽毛就是新換上去的……”

聽著拉拉麗的講述, 妙妙高興得一把就抱了過去。

“原來是這樣呀!拉拉麗, 我好想你喲!”

兩個小夥伴歡笑著擁抱在了一起。

2 大雁妙妙找朋友的故事點評

為什麼雷鳥拉拉麗去年是白色, 今年是灰色呢?雷鳥家族和其他鳥類一樣, 根據環境和季節的變化, 都要換一身新衣服, 這就是雷鳥的屬性, 這樣應該更利於生存吧。 兩個小夥伴歡笑著擁抱在了一起。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示