您的位置:首頁>正文

夏季備孕吃什麼好?多吃6種水果補葉酸

夏季備孕要補充葉酸

葉酸是B族維生素的一種, 曾被叫做維生素M、維生素BC, 由於它最初由菠菜葉中分離出來, 所以現在習慣把它稱為葉酸。 隨著現代醫學對葉酸的研究逐步深入, 它已被證實與胎兒的神經管畸形有著密切的關係。

因此, 女性在計畫懷孕時, 就應該有規律的攝取葉酸, 一旦受孕即可充分滿足胎兒對B族維生素的需求, 對有效預防胎兒缺陷和媽媽貧血有著重要意義。

夏季備孕吃什麼能補葉酸?

夏季備孕吃什麼能補葉酸?——西瓜

西瓜含胡蘿蔔素、維生素、糖、鐵, 有生津、除煩、止渴、解暑熱, 但注意不要吃太多。

夏季備孕吃什麼能補葉酸?——香蕉

香蕉富含葉酸。 孕媽媽多攝取葉酸食物, 對於新生兒的血管神經發育有很大的幫助。

夏季備孕吃什麼能補葉酸?——梨

梨除了葉酸外, 梨還含有大量蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵和葡萄糖、果糖、蘋果酸、胡蘿蔔素及多種維生素,

有很好的生津止渴、潤燥化痰、潤肺止咳、滋陰清熱的功效。

夏季備孕吃什麼能補葉酸?——奇異果

奇異果不僅是水果中含有葉酸較高的種類, 且其還有豐富的維生素C, 維生素C能使葉酸穩定, 提升人體吸收利用率, 具有相輔相成的作用。

夏季備孕吃什麼能補葉酸?——桃子

桃子的營養豐富, 主要在於含有多種維生素、果酸和多種微量元素, 特別是含鐵量較高, 缺鐵貧血的人吃了有顯著的療效。 但是桃子雖然營養美味, 但是要適量食用, 否則容易引起拉肚子, 或者吃太多容易上火。

夏季備孕吃什麼能補葉酸?——櫻桃

櫻桃是一種葉酸含量十分高的水果。 此外, 櫻桃的含鐵量特別高, 常食櫻桃可補充體內對鐵元素量的需求, 促進血紅蛋白再生, 既可防治缺鐵性貧血, 又可增強體質, 健腦益智。 此外櫻桃也含豐富的維生素A, 維生素A含量比葡萄、蘋果、橘子多4-5倍。

相關用戶問答
  • 4回答

    夏季備孕吃什麼好呢?

    多吃點應季水果,千萬記得西瓜不要吃太多,因為可能會造成拉肚子這種情況的,我那時候就是吃太多了。導致備孕整個夏天一點消息都沒有 [詳細答案]

  • 2回答

    弱精吃什麼好?備孕吃什麼好?弱精影響生育嗎?

    如果口服藥物是有效果那麼就是還是需要繼續的口服藥物的方法治療的。建議多喝水注意休息保持情緒穩定就是可以的。飲食的問題一般是均衡營養多吃新鮮蔬菜水果。 [詳細答案]

  • 4回答

    請問二胎備孕吃什麼好?

    準備懷孕的時候,可以做一下孕前檢查,看看是否適合懷第二胎,檢查一下是否有不適宜懷孕的疾病。備孕的時候,要謹記三點:第一,在生病(感冒、發燒、頭暈等)時候,自己不要濫用藥,在服用藥物前一定要確認自己是... [詳細答案]

  • 4回答

    備孕吃什麼好?大家有好介紹嗎?

    準備懷孕的女性對於懷孕不要過於緊張,懷孕期間辛辣刺激類的少吃,對孩子眼睛不好。 儘量吃五穀雜糧,水果,靚湯之類。 營養跟上,不需要特別,到後期,自己坐凳子之類要小心,儘量慢起慢坐,屁股坐三分左右。 [詳細答案]

  • 1回答

    備孕吃什麼好,什麼牌子葉酸好呢

    您好!這裡分享幾點備孕知識:(1)增加蛋白質食物的攝入;富含優質蛋白質的食物:深海魚蝦、牡蠣、大豆、瘦肉、雞蛋等;(2)多吃含鈣、含鐵、含鋅豐富的食物;(3)富含維生素的食物以及補充多種維生素製劑,... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示