您的位置:首頁>正文

夏天孕婦一日三餐吃什麼好?

夏天孕婦一日三餐吃什麼好呢?在夏天裡, 准媽媽的一日三餐必須要科學搭配, 這樣才能滿足孕期所需要的營養哦。 具體要怎麼做呢?接下來, 小編所盤點的幾款夏天孕婦食譜, 千萬別錯過了哦。

青衣素心

原料:白菜4片、金針菇100g、芥蘭20g、胡蘿蔔20g、香菇10g, 核桃油5ml、鹽5g、雞精3g、胡椒粉5g。

做法:

1、選整潔白菜4整片, 起鍋將水煮開, 將白菜片放入鍋中燙軟即可。 將白菜片取出過冷水;再將金針菇、香菇、芥蘭放入水中燙熟後取出切成細絲。

2、將金針菇絲、香菇絲、芥蘭絲(三絲)用雞精、鹽、滋采核桃油和胡椒粉醃制10分鐘。

3、取一片白菜葉, 取適量三絲放在上麵包起來呈小籠包的形狀, 將金針菇微微露出一些。

4、依次將剩餘白菜片包好後, 水煮開, 將白菜包放入大火蒸5分鐘。

5、最後將蒸出來的汁水加雞精、鹽調和後, 澆在白菜包上即可。

繽紛水果沙拉


原料:雞蛋黃2個、蘋果、香蕉、黃瓜、柳丁等水果適量、白醋10毫升、糖、檸檬汁、鹽、沙拉油、煉乳、甜玉米30克、豌豆30克、洋蔥50克。

做法:

1、將蛋黃用打蛋器不停的打泡(不停的打到其變黃白色)。

2、將蛋黃放到鍋裡快速小火加熱並攪拌, 加半小碗的白熱水不停攪拌, 變白後盛碗待用(千萬不要煮熟了)。

3、將沙拉油燒熱後放涼待用。

4、將蛋黃液倒攪拌機裡, 加適量的鹽、糖、白醋(10毫升)、檸檬汁、煉乳(三茶勺)。 用攪拌機攪拌, 使其徹底的溶合

5、在攪拌機溶合後的乳液裡加入熟的涼沙拉油, 一邊加, 一邊攪拌, 一邊觀察, 直到其乳液有粘稠的凝固感即可, 沙拉醬也就成功了。

6、最後, 再來看看准媽媽一日三餐裡不能少的食物都有哪些吧。

孕婦一日三餐不能少的食物

早餐:蛋花、豆奶、麵包、香蕉中餐:京醬肉絲、香菇肉湯、涼拌蘿蔔絲、西瓜。

晚餐:番茄蛋湯、涼拌豆腐、香瓜建議:如果胃口不好, 可以少量多餐。

除了正餐之外, 可以多吃些水果加餐, 可以起到清熱解暑、生津解渴的作用。

以上小編所介紹的夏天孕婦食譜, 你是否心動了呢?快行動起來吧。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示