您的位置:首頁>正文

夏天坐月子能吹電風扇空調嗎?

夏天坐月子能吹空調嗎?

夏天坐月子是可以吹空調的, 和風扇一樣, 產婦在吹空調時不要正坐在氣流下面, 同時將溫度設置在27~28攝氏度之間。 這樣吹空調不僅不會使產婦感冒, 起到消暑降溫的作用, 還能使產婦房間保持濕潤。 不過要注意的是產婦的空調房一定要開窗換氣, 保持空氣的流通。

夏天坐月子是可以吹空調的, 和風扇一樣, 產婦在吹空調時不要正坐在氣流下面, 同時將溫度設置在27~28攝氏度之間。 這樣吹空調不僅不會使產婦感冒, 起到消暑降溫的作用, 還能使產婦房間保持濕潤。 不過要注意的是產婦的空調房一定要開窗換氣,

保持空氣的流通。

坐月子吹風扇的注意事項

1.電風扇不要對著產婦吹。 可以讓風扇對著牆, 然後讓風反彈回來, 這樣吹的風比較柔和, 產婦也不會感冒。

2.電風扇的風力也不要調的很大, 只要能感到涼爽就行了。

3.吹電風扇時, 建議穿上比較透氣的棉麻長袖, 或者是搭一條小毯子, 防止受涼感冒。

夏天坐月子的注意事項

1.保持樂觀的心態。 夏季天氣燥熱, 加上生孩子之後一些瑣碎的事, 產婦很容易出現情緒起伏大、脾氣暴躁的情況, 從而不利於產後身體的恢復。 因此產婦擁有好的心情是很重要的。 夏季坐月子時, 產婦一定要放鬆心情, 保持良好的心態, 這樣才有利於身體的恢復。

2.多吃清淡的食物,

合理搭配。 孕婦生產之後, 需要多吃一些營養豐富的食物補充營養。 但同時因為天氣炎熱, 所以也要多吃一些清淡的粥。 各種食物合理搭配不僅能促進食欲, 還能補充產婦身體的營養。

3.多走動。 一些產婦在坐月子的時候會一直躺著休息不運動, 其實這是不好的。 在保證充足休息的同時, 也要稍微運動一下, 可以去客廳到處走走, 休息與運動結合, 這樣有利於身體的恢復。

4.不能受涼。 產婦在坐月子的時候一定要做好保暖工作, 不能感冒, 否則就會留下病根。 在吹空調和風扇的時候也要將關鍵部位都包住, 以防受涼感冒。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示