您的位置:首頁>早教>故事寶盒>正文

增長知識的故事:海馬爸爸

鮣魚離開自己的船——鯊魚, 想去找一點兒吃的, 換渙口味, 半路上就逃了回來, 她邊逃邊叫:“出怪事啦, 海馬爸爸生孩子啦!”

她這一叫, 驚動了旗魚、劍魚, 他們紛紛游過來問:“在哪里?”

“在前面。 ”鮣魚回過身子, 向前面一指。

自古只有媽媽會生孩子, 爸爸怎么會生孩子呢?

劍魚不相信, 說:“你看錯了吧, 爸爸怎么會生孩子呢?”

“說不定你是把海馬媽媽看成海馬爸爸了?”旗魚也懷疑起來。

鮣魚見劍魚和旗魚都不相信自己, 急得在水里跳著, 大聲說:“我怎么會看錯哩!”鮣魚看一眼不遠處的鯊魚, 接著往下說:“我每次乘著自己的‘船’到這兒來游玩,

總少不了要同海馬夫婦見上幾次面, 他們哪一位是海馬媽媽, 哪一位是海馬爸爸, 就是燒成了灰, 我也認得出來, 怎么會看錯呢。 ”

“爸爸會生孩子, 倒是天下奇事, 我們去看看。 ”旗魚對劍魚說。

“我帶你們去。 ”鮣魚自告奮勇, 她游到了劍魚的嘴巴里。

連這么一點點路, 鮣魚也沒忘記“乘便船”。

旗魚和劍魚來到那個海馬身邊, 看見一個個小海馬, 正從海馬的尾部下兩彈出來。

“我沒有賴你們吧。 ”鮣魚從劍魚嘴巴里出來后, 指著正在生孩子的海馬說。

“請問……你是海馬媽媽, 還是海馬爸爸?”旗魚還有些不放心地問。

“你沒看見我在生孩子嗎, 當然是海馬爸爸啰。 ”海馬爸爸說著, 又生出了一個小海馬。

“哦, 我知道啦, 你們海馬是爸爸生孩子,
媽媽不會生孩子的。 ”劍魚好像恍然大悟地說。

“劍魚先生, 你可別往我們海馬媽媽身上潑臟水呀2”忽然, 有個不生孩子的海馬氣呼呼地在看著劍魚。 郭魚一看, 驚奇地叫起來:“她才是海馬媽媽哩。 ”

“這……這到底是怎么回事呀?”劍魚和旗魚更加糊涂了, 他們看看不生孩子的海馬媽媽, 又看看正在生孩子的海馬爸爸。

海馬媽媽看看劍魚他們, 突然哈哈哈地大笑起來。 她邊笑邊說道:“孩子嘛, 確實是我生的。 不過, 我生他們的時候, 還是一顆顆的卵呢。 我把他們生在他們爸爸的育兒袋里, 孩子們在他們爸爸的育兒袋里成長, 變成一個個小海馬……”

“哈哈, 爸爸生孩子, 原來是這么一回事呀1”旗魚和劍魚都大笑起來。

“可這活潑潑的孩子, 終究是從我這里出去的呀。
”海馬爸爸“生”完了最后一個小海馬, 指著自己的育兒袋, 調皮地看看紳魚他們。 旗魚看看海馬媽媽, 風趣地說:“看樣子, 你丈夫還不肯放棄這個會生孩子的名譽哩。 ”

“不過話說回來, 我丈夫是個好爸爸, 他不但幫助我養兒育女, 今后還要負責保護孩子們的安全, 一旦他們受驚, 或者遇到危險, 又會躲進他的育兒袋里去。 ”海馬媽媽深情地看了自己丈夫一眼, 補充說, “一直要到孩子們都長大了才離開育兒袋。 ”

“哦, 真是個好爸爸。 ”旗魚、劍魚和鮣魚告別了海馬夫婦, 向來的地方游去。 當然嗎, 鮣魚是不會放棄她“乘便船”的機會的, 不過這一回, 她鉆到了旗魚的鰓孔里, 打算一回到老地方, 馬上去尋找鯊魚, 因為還要跟著他到各地去旅游呢。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示