堅持母乳餵養讓寶寶更健康

在寶寶不缺奶粉的今天, 對於新媽媽來說, 母乳餵養寶寶是每個新媽媽的心願。 母嬰專家稱, 寶寶不僅能夠獲得最佳的營養來源, 還能夠促進大腦發育。 但專家表示, 新媽媽要堅持母乳餵養才能讓寶寶更健康, 擁有更多的好處。


堅持母乳餵養讓寶寶更健康

預防兒童肝病

醫學研究人員發現, 人工餵養的嬰兒, 往往容易患一種雖不多見但能嚴重威脅患兒生命的“嬰兒代謝性肝病”。 究其原因, 是由於這些嬰兒體內缺乏一種叫甲種抗胰蛋白酶的蛋白質。 這種蛋白酶只存在於母乳內。

促進孩子大腦發育

研究證實, 母乳中的一種氨基酸─牛磺酸, 與人類的大腦發育密切相關, 能促進神經細胞核酸的合成, 並能夠加速神經細胞間網路的形成及延長神經細胞存活的時間。 對於嬰兒來說, 母乳是其所需牛磺酸的惟一來源。

孩子長大後冠心病發病率低

醫學專家發現冠心病其實始于兒童時期, 而母乳哺育的嬰兒要比牛奶或其他代乳品哺育的嬰兒成年後患冠心病的發病率低。 這主要是與母乳中銅含量比牛奶或其他代乳品高有關。

從上面3點可以看出母乳餵養寶寶對寶寶以後的健康是有很多好處的。 母嬰專家提醒廣大新媽媽, 在斷奶之前最好是堅持用母乳餵養寶寶才更健康, 在適當的時候可以添加輔食來提供寶寶健康發育的營養。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示