您的位置:首頁>正文

國外家長如何對待寶寶任性

任性的孩子總是非常讓父母感到頭痛, 因為他們好像總是渾身精力充沛, 總是跟父母反著來。 這可要怎麼辦才好呢?下面就來看看國外的家長是如何對待任性寶寶的吧!

有的孩子從幼稚園回來, 一刻不停地在屋裡又蹦又跳, 一會兒竄到沙發上, 一會兒又爬到床上, 屋裡被弄得淩亂不堪, 他自己也渾身大汗, 滿臉通紅;有的孩子看電視時, 總愛把音量放得大大的, 家裡人簡直無法談話、學習和休息, 誰要說他幾句, 他就大吵大鬧, 不管地上是水是泥, 躺在地上又哭又叫;有的孩子常發“人來瘋”, 客人來了,

喜歡拿著東西亂扔, 一會兒投個布娃娃, 一會兒又拋個小枕頭, 甚至能把一隻拖鞋踢進一盆香噴噴的雞湯裡。

任性的孩子總是非常讓父母感到頭痛, 因為他們好像總是渾身精力充沛, 總是跟父母反著來。 父母越是不允許的事情, 孩子們越是玩得歡實。 父母說了又不肯聽, 這可要怎麼辦才好呢?下面就來看看國外的家長是如何對待任性寶寶的吧?根據國外的一些行為科學家的研究, 我們提出如下一些方法供家長選用。

一、強制休息片刻

對於又蹦又跳的孩子, 作為懲罰, 可採取把孩子帶進另一間小屋, 讓他脫離使之興奮的環境, 兩眼冷靜地審視他, 強制他休息片刻。

二、轉移注意力

如果孩子愛在客人面前扔東西, 不妨在屋裡門上設一隻尼龍靶盤,

當客人來時, 征得客人的同意, 大家一起投擲, 看誰扔得准。 這樣既滿足了小孩的表現欲, 又使孩子從遊戲規則中學會約束自己, 使無序的亂動遷移成有序的競賽。

國外家長如何對待寶寶任性

三、一個輕柔的暗示

如果孩子正在撥弄電視機音量,

你千萬不要大聲叫駡, 不妨在他眼前做一個輕輕走動的動作, 再問他:“你知道, 媽媽最喜歡怎樣看電視?”然後引導他把音量放小, 問他:“為什麼媽媽喜歡這樣做?”

四、培養自我管理的意識

任性的最根本原因之一是孩子缺乏自我控制、自我管理的能力。 平時注意培養孩子自我管理的的意識, 是一個行之有效的方法。 例如, 讓孩子把玩完的玩具放進櫃裡, 睡覺起床後把小枕巾蓋在枕頭上, 久而久之, 他會學會約束控制自己, 形成良好的自我管理的習慣。

只有孩子自我控制能力增強了, 孩子的任性自然就會減弱了, 通過培養孩子自我管理能力往往能讓孩子遠離任性。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示