您的位置:首頁>正文

喝什麼湯可以排毒養顏 五道湯品讓你的皮膚白嫩若嬰兒

桃膠銀耳湯

材料:桃膠20克, 皂角米20克, 銀耳1個, 百合20克, 紅棗3-5顆, 紅糖適量。

做法:

1、將桃膠放入清水中浸泡一夜至軟漲, 體積大概能漲大數倍, 再仔細將泡軟的桃膠表面的黑色雜質去除, 用清水反復清洗後, 掰成均勻的小塊。

2、銀耳清水浸泡30-60分鐘, 至漲大, 泡發的銀耳去掉根部, 撕成小朵待用。

3、皂角米用溫水浸泡5個小時左右, 然後沖淨瀝幹;百合、紅棗稍浸泡, 洗淨待用。

4、桃膠、銀耳、皂角米、百合、紅棗放入鍋內, 加入適量清水, 大火煮開後改小火煮1-1.5小時左右, 直至粘稠。

5、最後加入紅糖待融化即可。

紅豆湯

材料:豆250g, 白砂糖120~180g, 水。

做法:

1、紅豆清洗乾淨, 放入鍋中大火煮開, 轉中小火煮10分鐘, 然後瀝去水份, 加水浸泡六小時以上。

2、浸泡後的紅豆瀝去水份, 再一次性加足水大火煮開, 煮開後轉最小火, 蓋上鍋蓋, 慢慢煮, 一直煮到隨機撈起的紅豆一按就粉糯了就可以關火了。

3、加入細砂糖,

攪拌均勻後關火, 蓋蓋子悶到糖融化就可以了。

紅棗燕窩湯

材料:燕窩7.5克, 紅棗4顆, 冰糖兩大匙, 水240毫升。

做法:

1、先將幹燕窩放在一碗自來水中浸泡四個小時, 四個小時後再將燕窩一條條用筷子打理均勻, 用冷開水將燕窩清洗幾遍, 直到沒有什麼雜毛。

2、將清洗乾淨的燕窩放置一個燉盅裡, 倒入水直至淹過燕窩, 再放入已經裝滿水的鍋裡大火燉十分鐘。

3、再加入冰糖和紅棗, 文火燉十到十五分鐘即可。 待冷卻後方可食用。

12

小吊梨湯

材料:雪花梨500g, 清水1000g, 話梅3顆, 冰糖30g-50g, 枸杞一小把, 銀耳20g左右(泡發後100g)。

做法:

1、銀耳提前1小時泡發,

去掉黃色把柄部分, 撕塊。

2、梨子用鹽水泡會兒再用鹽搓洗後削皮, 梨子皮要留下, 梨子肉切小塊。

3、燉蠱加水燒開, 水燒開放入梨子塊、梨子皮、銀耳和冰糖, 放入話梅, 撒一把枸杞, 轉小火熬煮, 水位下去三分之一就可以了, 大概半小時左右。

綠豆湯

材料:綠豆150克, 白糖適量。

做法:

1、綠豆清洗乾淨, 用清水浸泡2小時。

2、鍋裡倒入泡好的綠豆, 倒入清水, 大火煮開後, 改小火, 煮至綠豆開花後關火。

3、把煮好的綠豆湯盛到乾淨小碗裡, 調入適量的白糖, 放涼後即可食用。

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示