您的位置:首頁>其他>正文

喉炎當感冒 寶貝險喪命

    近日由于溫度驟降。 21個月的瑤瑤出現低熱、咳嗽, 聲音嘶啞的癥狀。 家長誤以為孩子感冒了, 再服用感冒藥、消炎藥后, 癥狀不但沒有好轉反而加重。 經哈爾濱兒童醫院醫生檢查后, 確診為小兒急性喉炎、喉梗阻, 并及時將孩子收住入院治療采取緊急治療。

經哈爾濱兒童醫院急救中心周主任介紹, 瑤瑤小朋友是在3點鐘左右住到耳鼻喉科病房, 當時診斷結果為小兒急性喉炎、喉梗阻。 住院時已經出現呼吸困難聲音嘶啞。 到晚間七點鐘時, 孩子的病情突然惡化, 意識不清、呼吸困難、口唇青紫、并伴有肺部血水的癥狀。
如果不及時處置, 孩子會出現合并癥多臟器衰竭, 危及生命。 經急診科主任、內科主任等專家確診為急性呼吸窘迫綜合癥, 醫生果斷的采用氣管插管急救方案, 經過一系列的及時的搶救, 小瑤瑤已經脫離危險。

據哈爾濱兒童醫院耳鼻喉科的王主任提醒介紹, 由于近來溫度較低, 僅一個月來因急性喉炎住院的患兒已達到40余例。 小兒急性喉炎大部分由細菌或病毒感染引起, 癥狀初起時像感冒, 容易被家長忽視誤認為是感冒或上呼吸道感染。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示