您的位置:首頁>正文

哺乳期退奶食譜:墨魚黃豆燉豬蹄

材料

食材:豬蹄1只、幹黃豆100克、墨魚幹3條

調料:鹽2克、薑1大塊、蔥1根、米酒20克、油5克

做法

1、準備好食材, 豬蹄處理乾淨後, 切成大片, 幹黃豆也用清水浸泡1個小時。

2、墨魚幹用剪刀剪斷, 用溫水浸泡至軟。

3、鍋裡放入清水, 把豬蹄放到鍋裡, 開水, 焯去血沫。

4、把焯好的豬腳和泡好的黃豆以及薑蔥一起放到湯鍋裡, 開大火煮沸。

5、炒鍋燒熱, 倒油, 把泡好的墨魚放到鍋裡爆炒, 倒入米酒和薑絲去腥提香。

6、把爆好的墨魚放到豬蹄黃豆湯中, 加入鹽, 大火滾煮5分鐘, 調成中小火熬煮2個小時, 直到湯水變得濃稠, 骨膠原多多的。

相關用戶問答
  • 1回答

    哺乳期退燒是不是就可以餵奶了沒有吃退燒藥

    你好,這種情況下使可以餵奶的的,哺乳期間只要注意不要服用對孩子有影響的藥物,另外注意少吃過於油膩、生冷、寒涼和回奶的食物就可以了。 [詳細答案]

  • 5回答

    有沒有寶寶斷奶食譜?

    可以早上起來給他吃牛奶,中午吃點米飯,煮得爛一點,放點菜葉,豆腐都是可以的,中午睡覺起來再喝點牛奶,晚上和大人一起吃晚飯,不過他吃的飯或者麵條什麼的要多煮一會的,晚上另睡前再吃一個雞蛋喝點牛奶就可以... [詳細答案]

  • 4回答

    哺乳期補鈣食譜有哪些?

    含鈣量比較多的食物是肉蛋奶,所以哺乳期的媽媽一定要保證每天250毫升的牛奶,一個雞蛋,多吃一些瘦肉。也可以多喝一些骨頭湯,比如黃豆豬蹄湯,鯽魚豆腐湯,或者是豬骨湯燴豆腐都可以的,如果還是覺得不夠的話... [詳細答案]

  • 5回答

    哺乳期補血食譜有哪些呢?

    補血就是要補鐵,豬肝、紅棗、銀耳、桂圓、紫菜、木耳等都是非常好的食材,比如豬肝瘦肉粥、豬肝湯、紅棗枸杞桂圓粥、紫薯銀耳粥、紫菜蛋湯、青椒炒豬肝、豬蹄湯、瘦肉炒木耳等等。 [詳細答案]

  • 6回答

    哺乳期的催奶食譜

    除了上面那些催奶的食物要多吃,湯水多喝以外,媽媽的心情也很重要,不要擔心,要對自己有信心,麵包會有的,奶水也會有的。當然也要多給寶寶吸吸,會越來越多的。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示