您的位置:首頁>正文

哺乳時最容易發生的7件的事情

育兒知識說, 除了懷孕和分娩, 哺乳是最正常自然的事情。 如果你是一個新的媽媽, 在母乳餵養期間, 會遇到大多數媽媽都會遇到的7種情況。

 

1、回奶
當你停止母乳餵養時, 你的身體將會回奶, 乳☆禁☆房中有一種可以讓奶變質和進行自我吸收的細胞, 因為你不再需要這些母乳。 在乳☆禁☆房中的一些脂肪也可以被吸收, 這是由於代謝和減肥, 因為你需要給寶寶餵奶時會消耗額外的卡路里。
2、乳汁可能會滲漏或噴灑
當催產素, 也被稱為愛情激素, 是從腦垂體釋放出來後, 它會讓乳汁從你的乳☆禁☆房中流出來。
滲漏可能會發生在你的寶寶抓住你乳☆禁☆房的時候, 也有可能發生在你看他的照片, 聽到他哭甚至是聽著另外一個嬰兒哭的時候。 因為這是安慰寶寶最原始的反應。
不僅是這樣, 在你得到再次親密的綠燈時, 當你出於性☆禁☆高☆禁☆潮的時候, 你的乳☆禁☆房也可能會洩漏或噴霧。

3、你可能會體驗一種混合的情緒
由於催產素的釋放, 當你母乳餵養時, 你可能會感到高興。 然而, 有些媽媽說他們也有強烈的渴望, 一種對性和深入接觸的渴望。
雖然這些事情很難見, 所以你也可能不方便和朋友談論。 由於激素的作用你可能還會有一些別的感覺。
一些媽媽可能有時會很焦慮, 因為別人可以持續20分鐘。 這種現象被稱為焦慮的射乳反射(d-mer), 這是一種和不正常的多巴胺水準有關的生理體驗而不是心理問題。
4、子宮收縮
在你生孩子後的頭兩個星期內, 在母乳餵養時你可能有週期性痙攣。 這是你的身體提醒你刺激收縮的方式, 這樣可以讓你的子宮恢復到它的懷孕前的大小。

 

5、乳☆禁☆房像石頭一樣堅硬
這是知道你經歷後才會相信的事情, 你的乳☆禁☆房竟然可以得到變得如此大和硬, 他們看起來像即將爆炸的氣球。
如果你沒有完全排空乳☆禁☆房, 在你生完孩子的頭幾天乳☆禁☆房脹大是正常的。 好消息是, 一旦你開始定期喂寶寶和即使將乳汁排空, 他們就會變得正常。
 
6、你可能會有點尷尬或完全舒適
第一次母乳餵養時如果缺乏必備的知識, 可能會讓你感到有些驚訝, 尤其是當護士或者哺乳顧問過於私密的幫助你時。
根據英國的一項調查, 事實上, 10個中有6個媽媽在公眾中餵奶時會遮遮掩掩。 三分之一的人在離開家的地方餵奶會感到尷尬或不舒服。
7、乳☆禁☆房手術後也可以母乳餵養
如果你進行過隆胸手術, 好消息是, 你仍然能母乳餵養。 事實上, 最近在國際美容整形外科會議上的一項研究發現, 有百分之94的母親進行過隆胸手術後仍然能得進行母乳餵養。
同樣的, 如果你有乳☆禁☆房縮小手術和你的乳☆禁☆頭完全被切掉, 你仍然可以母乳餵養, 因為乳導管可以重新生長或重新連接。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示