您的位置:首頁>正文

哪些驅蚊方法孕婦不能用?

夏天正當時, 不但天氣炎熱, 蚊蟲也是極多的, 如果一般人會想到用蚊香, 花露水等方式對抗蚊蟲, 但這些恰恰是孕婦的“死敵”,

懷孕期間最好不要用, 而且孕婦是最招蚊子的群體, 所以實用的防蚊蟲方法還是得掌握下, 畢竟毒蚊子有很多。

不適合孕婦的驅蚊方法

1、孕婦驅蚊不能用含有冰片等成分的化學止癢劑, 比如說清涼油、風油精等。 因為冰片很容易引起孕婦出現流產。

2、不管是老式蚊香還是驅蚊水、驅蚊手鐲、驅蚊手帶、驅蚊手鏈、香茅驅蚊、驅蚊腳環等產品, 都不適合孕婦使用。 因為這些產品裡面有菊酯類藥物成分, 屬於低毒農藥。

3、孕婦也不能使用花露水, 因為它裡面含有麝香等成分, 大量使用會引起子宮收縮, 嚴重的還會導致流產。

孕婦夏天驅蚊防蚊妙招有哪些?

1、對於孕婦來說, 夏天使用蚊帳是最安全最可靠的驅蚊方法

2、將幹的艾草葉搓成條,

然後在室內點燃, 因為艾草的煙味對驅蚊很有效果。

3、在室內適當放一些驅蚊的植物, 比如夜來香、驅蚊草等等, 但是要記住, 在睡覺之前要把花草搬出去。

4、將橘紅色的玻璃紙或綢布套在燈泡上, 蚊子最怕橘紅色的光。

5、大蔥對驅蚊也有很好的效果, 可以在燈下面掛幾根蔥段, 這時蚊子和一些小蟲子都不會靠近。 也可以將大蒜塗抹在身上。

6、孕婦夏天儘量穿淺色的衣服, 因為蚊子喜歡深藍色、咖啡色、黑色等深色。

7、要及時清理家裡的垃圾, 特別不要留死水, 否則會增加蚊子繁殖的幾率。

8、在房間裡放一盆肥皂絲+洗衣粉水, 每天用這種方法, 會發現家中的蚊子越來越少。

9、使用電蚊拍, 被擊中的蚊子會馬上燒死。

10、使用滅蚊燈,

但要注意滅蚊燈一定要擺放在高於膝蓋的地方, 且離地面不要超過180公分。 在用捕蚊燈時, 要將屋內其它燈統統關掉, 以免會影響捕蚊的效果。 在滅蚊燈里加點水或醋, 捕蚊效果會更好。

孕婦被蚊子叮咬後怎麼消腫止癢?

1、用肥皂水塗抹, 用肥皂水治療蚊子叮咬後的癢痛, 確實是一種行之有效的“土”辦法。

2、可用蘆薈葉中的汁液止癢。 被蚊子叮咬後紅腫奇癢時, 可切一小片蘆薈葉, 洗乾淨後掰開, 在紅腫處塗擦幾下, 就能消腫止癢。

3、用大蒜或薄荷葉擠出汁擦在被咬處, 這些天然的東西不會對孕婦帶來傷害。

4、用鹽水塗抹或沖泡癢處, 這樣能使腫塊軟化, 還可以有效止癢。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示