您的位置:首頁>正文

和滿月的嬰兒做聽看遊戲

遊戲不但能讓嬰兒快樂, 更能促進他各項能力的發展。

嬰兒滿月以後, 他的脖頸更硬了, 清醒的時間長了, 四肢使勁地伸展, 嘴裡還咿呀地叫個不停, 而且這時的孩子視線已經能夠集中;2個月可以隨物體水準移動, 僅限於90度;但到了3個月, 他便能跟蹤上下垂直移動的物體了。 另外, 嬰兒從第2個月時便對媽媽的話有反應了, 和他講話, 逗引他, 他也會興奮地“說”起來。 可見他變得越來越會玩了。

因此, 這時和寶寶做看與聽的遊戲真是再適合不過了, 繽紛的色彩刺激著寶寶的視覺機能, 父母適時在嬰兒床上吊一些風鈴、彩球、搖鈴等小玩意兒,

但不要太多, 也不要放得太近或太遠, 一般距離寶寶的眼鏡50—70釐米即可。

對於滿月後的寶寶, 聽比看更能引起他的注意, 哪怕是一點微小的聲音都會引起他的警覺。 所以, 小鈴、小鼓、小鋼琴、小手風琴等音樂玩具對孩子的聽覺和節奏感十分有利, 親人的溫柔逗引和親切談話, 更能吸引他的注意力。

這樣的遊戲不但能讓嬰兒快樂, 更能促進他各項能力的發展。 怎麼樣?試試看, 感受一下初為人母的樂趣。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示