您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

受精卵著床需要幾天?受精卵著床過程(圖)

2012-07-01 1179
很多計劃懷孕的女性朋友都想了解如何受孕這個問題, 受孕是精子與卵子相結合而形成胚胎發育, 那么什么是受精卵?受精卵著床需要幾天?受精卵著床過程又是怎樣的呢?為了讓大家更進一步了解受精卵著床的這個問題, 生育網小編收集了一份相關資料, 接下來將帶領各位女性朋友們一起來詳細了解。

人類卵細胞與精子結合的部位是在輸卵管。 性☆禁☆生☆禁☆活使精子射入陰☆禁☆道后, 精子沿女性生殖道向上移送到輸卵管。 成群的精子在運行過程中經過子宮、輸卵管肌肉的收縮運動, 大批精子失去活力而衰亡,

最后只有20~200個左右的精子到達卵細胞的周圍, 最終只能有一個精子與一個卵子結合。

 


 

受精過程約需24小時, 卵細胞外圍的放射冠細胞在輸卵管粘膜和精液內酶的作用下分散, 若干個精子借助自身的運動穿過放射冠, 精子借頂體的頂體反應穿過透明帶。 精子穿過透明帶后只有一個精子能進入卵細胞內, 遂即抑制其他精子穿入。

精子進入卵細胞后, 尾部消失, 頭部變圓、膨大, 形成雄原核;而次級卵母細胞完成第二次有絲分裂, 排出第二極體后, 主細胞成為成熟的卵細胞, 其細胞核形成雌原核。 雌雄原核的接觸、融合形成一個新細胞, 恢復46個染色體(父系母系各23個), 這個過程就稱為受精。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示