您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

卵泡多大能排卵呢

卵泡大小是否正常對于女性是否可以排卵具有重要的作用, 如果卵泡的大小不正常, 或是由于各種原因而導致卵泡健康受到嚴重損害都會造成不排卵。

卵泡多大能排卵呢?

正常情況下, 如果卵泡大小是在18-25mm之間的就可以正常排卵, 如果卵泡大于這個數值或者是小于這個數值都會導致排卵障礙的發生。 導致排卵障礙的原因主要是卵巢病變、中樞神經系統問題、下丘腦出現障礙等。 但是有些人表明, 雖然知道了卵泡多大排卵, 但是不知道自己到底有沒有排卵。

專家介紹說, 我們可以借助一些方法來推測:

日期推算法:這種方法很適合月經規律的女性, 排卵日是在下次月經來潮前的第14天, 根據月經周期能推算出排卵日。

基礎體溫測定的方法:如體溫曲線呈雙相, 在體溫最低的那一天就可能是排卵日。

排卵試紙檢測:黃體生成素(lh)約在排卵前24小時達最高峰, 因此黃體生成素濃度的增高, 成為測試排卵的指標。 將試紙放入晨尿中, 出現兩道指示線時表示可能即將排卵。

但是以上的這些方法在實踐上都會出現偏差, 如果想要準確的知道自己是不是排卵以及排卵的時間需要進行b超檢測。

  如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多  
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示