您的位置:首頁>正文

剪斷臍帶, 那瞬間是寶寶疼還是媽媽疼?

臍帶, 是媽媽把營養傳遞給肚裡寶寶的唯一管道, 也是母子之間連接的紐帶。 為了迎接寶寶的降臨, 醫生會拿起剪刀為寶寶“剪裁”, But, 哢擦一刀下去, 是媽媽疼還是寶寶疼呢?

有些醫院剪臍帶是可以由丈夫操刀的, 一個曾經幫妻子和寶寶剪斷臍帶的丈夫描述那種感覺:好神奇, 寶寶與他媽媽在這一刻在生理上分離, 而且是由我完成的, 當時覺得挺神聖的, 又覺得有點害怕, 這麼一刀子下去媳婦和寶寶會不會很疼啊。

後來這位丈夫問過妻子剪臍帶的時候會不會感覺到疼痛, 妻子回想哪一刻, 說:孩子都生了, 那點痛比起生孩子完全就是沒感覺......看來跟生孩子的痛比起來, 剪臍帶的痛完全就是蚊子咬的級別啊。

看來有可能是剪臍帶真的不會太疼,

另一方面是前期生孩子的時候疼痛太過劇烈, 剪臍帶帶來的痛疼刺激感太微弱, 而且媽媽生完後注意力也會放在寶寶身上所以導致剪臍帶並沒有我們想像中的“被剪一刀”那種痛。

剪臍帶時寶寶會不會痛?

那寶寶對於剪臍帶、綁臍帶的時候會不會感覺到疼痛呢?其實寶寶出生的時候為了適應新來到的世界,

可是相當的忙碌:為了把肺部的廢氣和羊水哭出來、肺部擴張開盡可能大口大口地呼吸、適應新世界的空氣和環境。

所以寶寶們對於剪臍帶的疼痛已經不太在意了。 同時胎兒的神經系統沒有發育完全, 剪臍帶帶來的微小痛覺因此也可以忽略不計了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示