您的位置:首頁>正文

剖宮產後哺乳注意姿勢

一般來說, 對初產婦醫生都是提倡儘早哺乳, 那對剖宮產的新媽媽而言, 是否會因麻醉影響哺乳呢?從目前的醫學技術來看, 剖宮產麻醉藥的量不會對奶水造成影響, 待產婦清醒和肢體能夠活動的時候, 麻醉藥也已經代謝得差不多了, 所以剖宮產媽媽可以放心哺乳。 從另一個方面來說, 寶寶的吸吮會促進子宮收縮, 減少子宮出血, 子宮收縮得越快, 身體復原得也越快。 因此, 醫生都會鼓勵新手媽媽們讓寶寶多多吸吮。

剖宮產媽媽的哺乳方式和順產媽媽有一些不同, 要注意按照正確的姿勢哺乳:

床上坐位哺乳 媽媽背靠床頭坐或半坐臥, 將背後墊靠舒服。 把枕頭或棉被疊放在身體一側, 將寶寶的臀部放在墊高的枕頭或棉被上, 腿朝向媽媽身後, 媽媽用胳膊抱住寶寶, 使他(她)的胸部緊貼媽媽的胸部。 媽媽用另一隻手以“C”字形托住乳☆禁☆房, 讓寶寶含住乳☆禁☆頭和大部分乳暈。

床下坐位哺乳 媽媽坐在床邊的椅子上, 儘量坐得舒服, 身體靠近床沿, 把寶寶放在床上, 可以用枕頭墊高, 使他(她)的嘴能剛好含住乳☆禁☆頭。 媽媽抱住寶寶, 用另一隻手呈“C”字形托住乳☆禁☆房給寶寶哺乳。

相關用戶問答
  • 1回答

    剖宮產後應該注意哪些問題?

    剖腹產後要注意以下幾點:1.產後放屁後才可進食,(也就是麻醉過後才能進食,避免因藥物作用導致食物反流引起窒息.)多喝魚,排骨,豬腰,裡脊肉燒的湯水以增加乳水.少吃多餐.2,房間裡要保持安靜,要避風避... [詳細答案]

  • 1回答

    剖宮產後的飲食有哪些需要注意的?

    剖宮產後的飲食是產婦康復的一個重要方面,術後產婦要擔負餵養嬰兒的重任,更應注意飲食,遵醫囑進食。開始吃些易消化的食物,如:麵條湯、雞蛋湯、粥等。在腹脹排氣前不能吃產氣多的食物,如甜食、牛奶、黃豆及豆... [詳細答案]

  • 1回答

    剖宮產後飲食注意事項有哪些?

    一,禁食寒涼,辛辣.產後多虛多瘀,應禁食生冷,寒涼之品.生冷多傷胃,寒涼則血凝,惡露不下,會引起產後腹痛,身痛等諸多疾病.產後失血傷津,多陰虛內熱,故蔥,薑,大蒜,辣椒等辛辣大熱的食物應忌食.如果進... [詳細答案]

  • 1回答

    剖宮產後的飲食需要注意些什麼?

    產後的飲食營養是產婦康復的一個重要方面,術後產婦要擔負餵養嬰兒的重任,更應注意飲食,遵醫囑進食。開始吃些易消化的食物,如:麵條湯、雞蛋湯、粥等。在腹脹排氣前不能吃產氣多的食物,如甜食、牛奶、黃豆及豆... [詳細答案]

  • 3回答

    剖宮產後有什麼要注意的 ?

    護理應注意以下這幾方面:第一,飲食方面以易消化、高熱量高蛋白等為主,如果不能進食者,應靜脈補充營養及水分;第二,產後患有子宮內膜炎應注意臥床休息,半臥位為宜,這樣有利於炎症的局限及宮腔分泌物的引流,... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示