您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

利用月經期和安全期避孕安全嗎?

因為傳統的避孕方法太過繁瑣, 很多人都喜歡在經期和安全期進行性☆禁☆生☆禁☆活, 都認為這很安全, 但是也會有意外, 需要謹慎。

從下次月經來的第一天, 往前倒推14天, 這一天即為女性卵巢的排卵期。 一般來講, 精子在卵巢的存活期限不會超過一天, 但如果卵巢的溫、濕度等各方面條件比較好, 精子就有可能存活3~5天, 所以安全起見, 一般把排卵期的前后4~5天視為危險期。 那么一個月中, 除了這8~10天比較危險, 剩下的一般都屬于安全期, 包括月經期。

但是, 這只是一般情況, 有以下幾種情況可導致月經期懷孕———

首先,

不是所有的出血都是真正的月經——— 有的女性特別是月經無規律的女性可以在排卵的時候出血, 這個時候是非常容易懷孕的。

另外, 對于月經無規律的女性來說, 如果趕上了比較短的循環期如月經周期只有21天, 她就有可能在周期的第七天排卵, 即從她的月經第一天算起的第七天, 而如果她的月經期持續七天, 那么有可能在她月經臨近結束的時候剛好開始排卵。

此外, 安全期也不是絕對安全, 因為有些精子的生命力非常頑強, 甚至可以存活到排卵期, 這也可以導致意外懷孕。

還有一種可能, 雖然處于月經期, 但是, 當夫妻久別重逢或意外相聚時, 女性的心情會極度興奮, 繼而促使應急排卵, 懷孕也就不足為奇了。

婦科醫院專家表示可見, 月經期并不是絕對的安全期, 安全期只是相對而言, 并不存在絕對的安全期。

 

  如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多  
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示