您的位置:首頁>幼兒期(1-3歲)>幼兒護理>正文

別錯過幼兒補鈣最佳時期

鈣是人體不可缺少的重要元素, 是構成骨骼和牙齒的主要成分, 鈣還參與凝血過程, 鈣能維持神經肌肉的興奮性和傳遞信息, 并保持人體滲透壓的相對恒定。 特別是幼兒缺鈣容易發生佝僂病, 手足抽搐癥等嚴重影響孩子健康的疾病。

別錯過幼兒補鈣最佳時期

夏、秋既是孩子補鈣最好的季節, 望家長們切莫錯過這個補鈣的好時光。 原因:

(1)這個季節氣溫高, 陽光充足, 紫外線強, 皮膚可直接接觸陽光, 使體內維生素D倍增, 有利于鈣的吸收。

(2)夏、秋兩季各種新鮮蔬菜、瓜果很多, 攝入量也大, 這些又是有利于鈣的吸收和利用的良好條件。

補鈣應注意以下兩點:

(1)盡量采取食補。 多吃含鈣高的食物, 如:排骨、骨頭湯、蝦 皮、鮮魚、活 蝦、海帶、牛奶和豆制品, 品種要豐富, 不要偏食, 多吃含VC和VD食品(蔬菜、瓜果、鮮魚)。

(2)重度缺鈣者, 可酌情補充鈣劑, 目前選用"鈣天力"或"鈣寶",

因為它們是離子型鈣, 能在腸道中彌漫吸收, 無需依賴vc, 這兩種鈣劑含糖量較低, 口味良好, 適合幼兒服用。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示