您的位置:首頁>正文

准媽媽應該如何給自己減壓

懷孕是人生中的大事情, 難怪准媽媽們一個個都那麼緊張了。 其實, 每天拿出20分鐘來舒緩壓力, 不僅僅可以消除孕婦的緊張, 還對胎兒的成長有所幫助哦!

每天拿出20分鐘的時間, 找出肌肉緊張和放鬆的區別。

戴上耳機, 調暗燈光, 坐在舒適的椅子上或平躺下。 (懷孕四個月後不能平躺, 可用墊子支撐著腹部側臥。 )

用一段時間平靜下來, 腦子中不考慮其他事情。

現在伸展腳趾, 感到牽拉力, 然後慢慢放鬆, 再搖動數下。

用力繃緊兩膝和大腿肌, 保持幾秒鐘, 感到用勁兒, 然後放鬆, 讓大腿向兩側擺動。

繃緊腹肌,

給胎兒一個大的緊縮力, 然後儘量放鬆, 使胎兒的活動空間加大。

握拳, 保持一段時間, 然後鬆開手指。

儘量向上提肩, 保持一段時間後再放下, 反復進行。 使雙肩感到放鬆和舒適。

口微微張開, 皺緊面部肌肉, 然後放鬆, 反復進行。

放鬆一會兒, 體會身體的感覺。 在深呼吸和靜息時, 胎兒會得到更多的氧氣。

每當準備打哈欠、伸懶腰時, 就慢慢坐起, 準備做以上10步動作。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示