您的位置:首頁>育兒>正文

准媽媽在冬季別做這幾件事,否則對寶寶影響很大

備孕期間需要注意的事情太多, 一不小心就有可能傷害到寶寶的健康, 使得准媽媽留下一生都不可彌補的缺憾。 李女士剛備孕兩個多月時間了, 可是這個冬天格外冷, 於是李女士就十分的苦惱, 出門戴口罩就不必說了, 特別是晚上睡覺的時候電熱毯是必開的, 這不一用就是3、4個月。 等到寶寶出生之後, 全家都驚呆了:寶寶竟然是先天性的腦癱, 李女士都急的哭了起來。 可是既然孩子都生下來了, 不能不養著吧, 哎!

李女士想了好長時間就是想不明白, 本來好好的身體, 備孕期間也是很注意飲食和平時的活動, 還經常做身體檢查, 怎麼就生了個腦癱患兒呢?醫生經過仔細的詢問, 基本上確實是李女士經常使用電熱毯導致的, 長期這樣的高溫和輻射使得胎兒的大腦發育受到極大影響, 最終出現了腦癱的現象。

觀點分析:

冬天氣溫低下, 對於准媽媽來說更是一個難熬的季節。

為了取暖, 為了自身和寶寶的健康, 不少准媽媽就減少了外出的幾率, 經常在家吹著空調, 晚上睡覺用著電熱毯, 殊不知這樣做對於自身和寶寶的健康都會造成極大的危害。

那麼冬天准媽媽有哪些事情是不能做的呢?

1、不停的舔嘴唇

冬季天氣乾燥, 因此不少人最喜歡舔嘴唇了。 可是這個動作的危害是很大的, 對於准媽媽來說更是如此。 因為反復不斷的舔嘴唇會導致唾液很快蒸發, 這樣嘴唇就會變得更加乾燥, 還會導致各種嘴部疾病的出現。 因此在冬季准媽媽最好使用專門的孕婦用潤唇膏, 保證更好的補水效果。

2、長時間盯著手機看

冬天很多准媽媽都喜歡窩在家裏, 這時候會感到很無聊, 而手機就成為了最佳的伴侶。 不過對於准媽媽來說, 長期玩手機的話可能會引起眼部的疲勞或者發炎, 還有可能引起近視, 給自己的眼睛帶來不同程度的危害。

3、晚上睡覺用電熱毯

冬季氣溫低下, 很多人在晚上睡覺的時候都喜歡用電熱毯, 對於准媽媽來說也是如此。 不過電熱毯在工作的時候會散發高溫, 而且還有一定的輻射, 長期使用的話對於胎兒的健康會造成很大影響。 輕者影響胎兒的身體發育, 重者則會導致胎兒的智力低下以及畸形。 因此冬季晚上睡覺最好不要用電熱毯,

可以用暖手寶來取代電熱毯。

對於准媽媽來說, 要想在冬季保證胎兒的正常發育, 就要注意上面這些要點。 只有做好了這些, 才可以減少胎兒出現畸形或者疾病的幾率, 保證胎兒的順利健康出生。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示