您的位置:首頁>正文

准媽媽出現這些特徵是早產徵兆

早產兒一般是指胎齡不足37周, 體重低於2500克的。 早產是新生兒發病的主要原因, 為了寶寶的健康, 准媽媽們要多注意, 預防早產不可粗心大意。


出現這些特徵需注意:
1、營養不良
孕婦出現營養不良, 也會影響到胎兒對營養的吸收, 繼而導致胎兒發育不良。 胎兒如果發育不好, 發生早產的幾率要高。 這就需要孕媽們重視孕期飲食, 保證營養充足、均衡的攝入。
2、有過早產史
如果孕媽在上一胎出現過早產, 下一胎在懷孕時出現早產的幾率比沒有過早產史的孕婦要高出3倍。 這就需要有過早產史的孕媽再懷下一胎時, 做到心中有數, 萬一有早產徵兆時, 及時正確的應對。
3、有病史
孕媽若患有心、肝、腎等疾病, 貧血, 高血壓, 孕酮低等容易發生早產。 有病史的孕婦懷孕期間要多加注意, 備孕期就需要調理好身體。 孕期孕媽若患有婦科炎症, 早產的幾率相對也較高。


4、有吸煙喝酒不良嗜好
吸煙喝酒等不良嗜好, 容易導致受精卵品質受影響。 夫妻備孕的頭半年最好就戒掉煙酒, 孕媽孕期更需要改掉這個容易引發早產的壞習慣。
5、孕婦的年齡過小或過大
有研究表明, 年齡低於20歲或大於35的孕婦, 發生早產的幾率要高。 女性的最佳育齡在23到30歲之間。 這個時間段精子卵子的品質較好, 女性的身體素質相對要好。
6、體重超標
體重超標的孕婦發生早產的幾率要比正常增加三分之一。 有偏重特徵的孕婦, 孕期需要有意識的控制體重, 堅持按時產檢, 保持適當的有益運動。
7、子宮發育異常
子宮是胎兒的家, 如果孕婦的子宮異常, 出現先天性發育不良或病態等特徵, 容易早產。 據統計, 30%到40%的早產,
胎膜早破與宮內炎症有關。
8、有過多次流產史
每流產一次, 子宮內膜就會受損一次, 多次流產會導致子宮內膜受損, 過薄, 不利於胎兒的成長, 發生早產的幾率要高。
9、孕期長時間從事過重體力勞動
懷孕後雖然不需要太矯氣, 但在飲食生活各方面還需要注意, 孕期長時間從事超負荷的體力勞動, 會造成腰腹部壓力過大, 容易發生早產。 工作壓力大, 工作強度高的孕媽們, 還需要孕期多些的注意。
10、多胎妊娠
多胎妊娠發生早產屬於普遍現象, 僅多個胎兒在子宮內帶給孕婦身體的負荷就是很明顯的一個原因。 多胎妊娠的胎兒, 器官的成熟相對于單胎的要早。
家有寶寶網特別提醒准媽媽:有以上早產特徵的媽媽, 需要提前做到心中有數,
必要的時候到醫院請醫生幫助, 以確保胎兒平安健康的到來。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示