您的位置:首頁>育兒>正文

准媽媽做這件事,讓肚子裡的寶寶贏在起跑線上!

前段時間有一張胎兒在媽媽肚子裡張嘴笑的四維照片在網上特別火, 新聞報導說是寶寶聽了胎教音樂的反應。 這讓很多准媽媽更加相信胎教音樂的好處,

更加放心大膽的使用胎教音樂。

其實在我身邊就有好多媽媽反映說胎教音樂管用。 鑫鑫媽媽說“寶寶出生後每次哭鬧, 只要一聽以前的胎教音樂立馬就會安靜下來”、冬寶媽媽說“胎兒6個月了, 每次讓他聽胎教音樂,

胎兒在肚子裡就動好厲害”。

雖然很多媽媽都知道胎教對寶寶的好處, 但是, 如何運用好胎教音樂很關鍵!

1.胎教音樂的選擇

胎教音樂不一定非要選擇古典音樂, 因為強迫自己聽不喜歡的音樂, 可能會產生煩躁的感覺, 增加精神壓力, 反而對胎兒不好。

孕婦選擇自己平時喜歡的音樂很重要, 但最好避免聽搖滾之類刺激性較強的音樂和交響樂之類音域過寬的音樂。 也不是所有世界名曲都適合進行胎教的, 最好要聽一些舒緩、歡快、明朗的樂曲, 而且要因時、因人而選曲。

2.胎教音樂不宜直接放在肚皮上

許多准媽媽進行胎教時, 直接把答錄機、收音機等放在肚皮上, 讓胎兒自己聽音樂。 這是不正確的。 最好把傳聲器放在離肚皮2釐米左右的地方, 若直接放在肚皮上, 聲波可長軀直入母體內, 胎兒受到高頻聲音的刺激後, 極易遭到傷害。

3.胎教音樂越早越好?

胎寶寶在母親肚子裡長到4個月大時就有了聽力, 長到6個月時, 胎寶寶的聽力就發育得接近成人了。 這時進行胎教, 確實能刺激胎寶寶的聽覺器官成長, 促進孩子大腦發育。 若准媽媽在胎兒還沒有足夠的認知、記憶能力的時候就進行胎教音樂, 既沒有意義, 更可能騷擾到胎兒睡眠, 也影響到他們的生長發育。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示