您的位置:首頁>正文

冬季不要讓兒童“暖”出病

■暖氣病:溫很高時, 許多人會出現不同程度的內熱外寒的"怪病":鼻咽乾燥、胸悶、頭暈眼花、出汗、血黏度增高、脈速、血壓改變、尿量減少、軟弱無力等。 這就是室內"暖氣"給熱出來的"暖氣病"。
■感冒:季門窗緊閉, 使室內空氣污染加劇, 再加上使用暖氣, 給細菌、病菌的滋生和傳播提供了"溫床", 致使感冒和呼吸道疾病發病率猛增。
■心血管系統疾病:由於悶熱致使出汗過多, 失水可致血液濃縮及黏度增高、血管擴張血容量不足, 從而引起免疫功能和抵抗力下降, "暖氣病"的高發人群, 更須重點預防。
專家提醒室內溫度控制在20℃左右。
要注意開窗通風, 保持室內空氣清新。 保持房間的溫度最直接的方法就是人工加濕, 如室內安置水盆、濕毛巾或者往地面灑水等, 還可以用加濕器加濕。 還要多飲水, 多吃水果, 緩解乾燥的同時, 也可增強人體免疫力。 在室內待的時間長了多出去走走, 緩解一下眼部疲勞。 出門要及時添加衣物, 同時多到戶外參加鍛煉, 但要避免到一些人流大的公共場所活動, 減少細菌傳播。 兒童防駝背多做擴胸運動讓大腦更健康 讓孩子更聰明孩子動作不協調可能是弱視乳牙齲齒影響孩子臉型寶寶健康度過秋季 家長需懂護理常識多曬太陽可以預防兒童近視愛牙日 跟多多一起呵護新牙齒兒時被欺負, 易得心理病小孩吃魚好 7種魚不適合小孩吃用洗手液洗手好處多如何提早發現寶寶的眼睛疾病小孩牙齒痛怎麼辦兒童蚊香並非完全無毒 選購需謹慎兒童夏日生活寶典五步讓寶寶頭髮烏黑亮麗夏天寶寶發燒最有效退熱方法
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示