您的位置:首頁>正文

冬天衣服有靜電怎麼辦 這幾種教你消除靜電

1 加濕衣服

1、用乾淨的濕潤毛巾把衣服擦一遍

如果帶靜電的衣物脫下來後, 一會還要穿上去, 肯定就不能清洗了。 用乾淨的濕潤毛巾把衣服擦一遍, 即可去除衣物上的靜電。 也可以用一個小噴霧器噴點水霧, 比擦拭方便快捷。

2、在加濕器的旁邊放一放

乾燥的環境裡靜電容易產生和累積。 因此, 當衣物經常帶靜電了, 可能是生活工作環境空氣太過乾燥了, 要給空氣加濕。 加濕器就是一個很好的增加空氣濕度的工具, 當衣服產生靜電了, 可以將衣服放在加濕器附近, 這樣能很好的消除靜電。

2 用金屬衣架迅速掃過衣服

金屬衣架能釋放電流, 因此消除靜電。 在穿上衣服前, 先把金屬絲衣架迅速滑入衣服內面掃一下, 最好在掃過之後立即穿上衣服。 此方法尤其對細緻的布料效果良好, 比如絲綢。

3 使用衣服柔軟劑清洗衣物

當濕衣服在烘乾機翻來覆去時會積聚電荷, 導致衣服互相吸附, 而衣服柔軟劑能有效防止電荷積聚。 你可以在清洗時加入衣服柔軟劑, 也可以用在水中加幾滴衣物柔順劑倒入噴瓶, 噴在接觸皮膚的衣服上。

4 選擇棉質衣物

化纖織物最易出現靜電, 因此應儘量選擇寬大輕柔的衣服, 純棉、真絲材料的服裝可減少靜電的產生。 因為棉布摩擦的時候不起靜電, 而其他化纖產品摩擦起靜電, 摻雜的化纖產品越多, 起靜電越厲害。 同樣地, 居室內應儘量避免使用化纖地毯、飾物和塑膠質地的飾物。

5 進出門前先放電

如果你的身上積聚了很多靜電, 必須找個靜電出口釋放靜電。 在碰觸鐵門前, 你不妨把手掌放在牆壁、地面上除靜電, 或者用手先抓緊一串鑰匙, 再用一個鑰匙的尖端去接觸鐵門, 這樣可以將身上的靜電釋放出來。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示