您的位置:首頁>正文

冬天咳嗽喝什麼茶好 推薦三款養喉熱飲

1 陳皮金棗茶

適用對象:久咳不愈的人。

材料:金棗、陳皮3錢、烏梅、冰糖

工具:花茶壺

1、在花茶壺中加水至七分滿, 並利用電磁爐加熱, 在水還沒熱前, 先將陳皮放入花茶壺, 以免陳皮遇熱變苦。 依序再放入烏梅、冰糖等材料。

2、用水果刀在金棗尾端畫出十字型的刀痕。 將金棗放入花茶壺中, 待水滾了即可飲用。

2 花草桔茶

適用對象:剛開始咳嗽、痰多的人。

食材:小顆金桔數顆、蜂蜜、薄荷葉、甜菊葉

工具:花茶壺

1、先在花茶壺內裝水至七分滿, 把甜菊葉放入壺中煮滾。 繼續放入薄荷葉。

2、用水果刀在金桔上劃十字刀口後, 放入花茶壺中。 用水果刀在金桔上劃十字刀口後, 放入花茶壺中。

小貼士:蜂蜜不要太早加入, 以免高溫對蜂蜜造成破壞。

3 貝粉蒸梨

適用對象:常常乾咳、口乾舌燥, 或是有痰不易咳出的人。

材料:水梨1顆、川貝粉5g

工具:保鮮膜、水果刀、湯匙

1、先用水果刀將水梨的頭部切除。 用湯匙挖去水梨中心, 使成一個中空的容器狀。

2、將貝粉倒入水梨中間凹槽處。 將水梨放入小碗中, 用保鮮膜封口後, 用牙籤在膜上刺出幾個小洞。 接著將小碗放入電鍋, 在外鍋倒入約一個量杯的水, 啟動開關, 將水梨蒸至熟即可。

小貼士:梨子最好選用水梨,

潤喉功能最好。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示