您的位置:首頁>準備懷孕>父母須知>正文

兒童醫院9分錢醫好嬰兒黃疸

眼下懷揣9分錢可能都不敢出門, 坐一趟公汽就要1元2角。 但在武漢市兒童醫院, 醫生僅用9分錢就能讓患黃疸的“黃毛毛”徹底痊愈。

漢陽郭茨口的楊先生的兒子出生僅兩周, 但黃疸已持續近十天。 他抱著孩子跑了兩家醫院, 先后試過做光照治療、中西醫結合治療等, 前后花費了兩千多元, 但黃疸始終不褪。 21日他找到市兒童醫院向消化內科主任梅紅求助。

當時楊先生帶來全套生活用品, 準備馬上住院。 但梅紅看過孩子的肝功能檢查結果后, 開出三天9分錢的處方藥讓孩子按時服用, 篤定的說:“放心, 沒問題!”。
楊先生半信半疑帶著藥回家。 昨日他興高采烈向梅紅報喜, 孩子黃疸全褪了, 您真神了。

梅紅謙虛地說, 只要對癥下藥, 9分錢治好病一點不神。 她說, 若患兒精神尚佳, 大便正常, 無發燒、無皮疹且肝脾正常;肝功能檢查顯示間接膽紅素增高, 確診為肝酶活性不全引起的黃疸患兒, 一般都能9分錢搞掂。

梅紅強調, 該藥便宜有效但副作用也明顯, 如嘴腫、抽筋等, 一定要在醫生指導控制下服用。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示