您的位置:首頁>正文

兒童觸覺感統失調的表現

很多家長疑惑自己的孩子為什麼在外面是膽小、粘人、不合群的, 但是在家裡又很好, 跟爸爸媽媽家人玩的很開心, 其實這是兒童觸覺感統失調的表現。 這時候家長們又會疑惑什麼是觸覺感統失調?下面小編就為大家介紹觸覺感統失調及兒童觸覺感統失調的表現。

人類在胚胎時期, 共有三層, 內層發展為內臟, 中層發展成骨骼肌肉, 外層形成皮膚和腦神經細胞。 由於皮膚和腦細胞同質, 所以嬰幼兒的皮膚觸覺非常敏感, 怕被人觸碰, 怕擦臉, 怕洗澡, 便是觸覺敏感現象所造成的。 隨著年齡的增長, 活動面的增加, 觸覺的識別性加強, 敏感程度才逐漸減少。 但是因為剖腹產或者早產的孩子, 由於出生時未收到產道的擠壓, 沒有受到特殊的刺激, 極為容易造成觸覺敏感。

兒童觸覺感統失調的表現具體為:好動、坐不住、不喜歡被他人觸碰、害怕陌生環境、討厭人多的地方、不喜歡穿鞋、洗澡、喜歡呆在自己熟悉的環境中、缺乏自信。

由於嘴巴也屬於觸覺敏感的部位, 所以也會造成孩子挑食、偏食、喜歡吸允手指等。

上述即是兒童觸覺感統失調的表現, 孩子觸覺感統失調也可能引發其他感統失調的表現, 在學齡期孩子好動坐不住, 上課也就無法集中注意力聽課, 學習成績必會受到影響。 感統失調會影響到孩子的學習、生活, 小編提醒家長們要重視孩子感統失調, 及時的帶孩子去進行專業的感統訓練, 讓孩子儘早的改善感統失調, 健康快樂的成長。

相關用戶問答
  • 1回答

    聽說感統失調的人就是有病,是真的嗎?

    尋常疣是一種常見的病毒性贅生物,中醫稱“疣目”、“千日瘡”等,多見於兒童及青年。尋常疣的病原體是人體乳☆禁☆頭瘤病毒。一旦發現身上手指、手背、足緣等處,起了針尖大的丘疹,漸漸擴大到豌豆大或更大,呈圓形或多... [詳細答案]

  • 1回答

    請問感統失調的治療是怎樣的?

    尋常疣患者要多吃一些具有涼血解毒作用的食物,比如綠豆、粳米、黃瓜等等,患者也要多吃還要多吃一些新鮮的蔬菜和水果,多喝水。尋常疣患者要避免吃很多的辛辣的食物,如煙、酒、辣椒、大蒜、生薑、大蔥等,也要避... [詳細答案]

  • 1回答

    通常是如何治療感統失調的?

    沒破潰的凍瘡白天可用凍瘡膏或喜遼妥軟膏外塗,晚間使用桂枝、紅花、附子、荊芥、紫蘇葉、乾薑各20克加水3000毫升,煮沸後放至溫熱時的藥液浸洗和藥渣揉搓凍傷部位15分鐘,本法可以在初冬凍瘡首次復發時開... [詳細答案]

  • 1回答

    感統失調的治療方法有哪些?

    小兒結核病的臨床症狀:早期症狀較輕,無特異性,呼吸系統症狀多不明顯。主要出現低熱和結核中毒症狀,如發熱、盜汗、疲乏無力,食欲減退,消瘦等。而多痰、咳嗽、咯血或呼吸困難等多出現在病情嚴重時。1、發熱。... [詳細答案]

  • 1回答

    感統失調的孩子會影響牙齒咬東西和大便嗎

    你好,這種情況是有一定影響的,建議需要帶孩子到醫院做進一步詳細的檢查,明確病因,積極在醫生的指導下對症治療了。平時孩子的飲食要清淡。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示