您的位置:首頁>正文

兒童空腹請別吃糖

家長們往往愛給孩子們買糖果、巧克力或果汁飲料等甜東西吃。 其實, 給小孩們多吃糖類食品對身體害多益少, 尤其在空腹時更會影響他們機體正常的新陳代謝功能。
據英國著名生理學家哈丁博士的專題研究表明, 空腹時吃糖類食品會妨害機體對蛋白質的吸收利用。 因為, 糖會與蛋白質結合, 改變了蛋白質原來的分子結構, 成為蛋白質的聚糖物質, 使其原有的營養價值大力減低。
已知, 蛋白質乃人類生命活動所必需的基礎物質, 也是人體細胞的主要組成部分。 減少或降低人體對蛋白質的利用,
當然也就嚴重地影響兒童們身體正常的生長發育。
所以, 醫學和生理學家們一致認為, 應儘量避免給兒童空腹吃糖果類東西。 莫忽視!五種食物易造成孩子性☆禁☆早☆禁☆熟寶寶秋季飲食建議給孩子吃有些罐頭食品要注意安全20種食物兒童不宜多吃孩子吃早餐有講究, 可煮點糙米粥食物中的防癌特種兵媽媽注意:小孩貪吃傷大腦孩子多吃深色蔬菜, 骨骼壯秋季進步 多吃這11種養生食物兒童飲食健康十大問題兒童營養過剩有什麼危害兒童長高的最佳食譜給寶寶吃蔬菜好處多 吃蔬菜7大禁忌如何應對偏食寶寶孩子喝優酪乳有黃金時間,你瞭解嗎寶寶常吃南瓜大米粥好處多又多
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示