兒童性啟蒙:留意隱形性傷害

目前有關兒童性傷害的報導很多, 引起家長的廣泛關注。 其實還有一些對兒童的性傷害是隱性的, 有時很難意識到, 卻會導致孩子性心理的發展偏離正常軌道。 專家總結出以下可能對兒童造成隱性性傷害的不適宜行為, 應引起家長重視。 >>>總穿粉衣裳 小心女寶得公主病

幼稚園小朋友間探索身體、擁抱、親吻等行為, 更多的是孩子出自于認識身體的好奇心和模仿的天性, 是孩子性心理發展的正常表現, 並不會產生負面影響。

但是那些引起孩子對性☆禁☆器官過度關注的行為, 或者讓孩子觀看到兩性性☆禁☆交的面畫,

會過早喚醒孩子對性☆禁☆器官或兩性活動的關注, 甚至模仿成年人性活動, 常常促使孩子性心理早熟。

1.在孩子面前談論性話題, 說露骨的情話, 做出帶性情緒的親吻、撫摸等舉動。

2.父母或親友當著孩子的面談論孩子的性☆禁☆器官, 或者玩弄孩子的性☆禁☆器官。

3.夫妻性☆禁☆生☆禁☆活不注意, 讓孩子聽到或看到父母做☆禁☆愛的聲音或畫面。

4.孩子出於對身體的好奇玩弄生☆禁☆殖☆禁☆器時, 被父母或家人嚴厲訓誡, 做出過激行為。

5.不注意保護孩子的隱私, 帶4歲以上的孩子去異性公共浴室洗澡, 或者孩子洗澡時擅自闖入。

6.父母為4歲以上的孩子清洗生☆禁☆殖☆禁☆器, 或者當孩子已經拒絕, 父母仍然堅持為孩子清洗。

7.孩子被比他年長三四歲的人做性方面利用。

比如要求同孩子玩性☆禁☆遊☆禁☆戲, 觸摸他的性☆禁☆器官, 或模仿成年人做☆禁☆愛;比如年長的孩子帶著性情緒撫摸、親吻孩子。

8.家人或親友強行擁抱、親吻、撫摸孩子, 尤其是帶有性色彩的類似舉動, 或者把自己的生☆禁☆殖☆禁☆器暴露在孩子面前。

相關用戶問答
  • 5回答

    兒童性格比較自私,如何去改變?

    根據你的情況來看,你小孩的性格比較自私,這一方面是受大人的影響,也有可能是你們平時太過慣著他,所以他才會有這樣的表現的啊。因為自私就是把自己擺的太高,有可能一方面是父母社會環境讓他覺得自己高高在上,... [詳細答案]

  • 5回答

    家庭如何做好兒童性格教育?

    根據你的情況來看,你想好些教育你小孩,你在家庭生活中,你可以這樣做啊,這樣才能使小孩有好的性格啊。你應要注意這些:多引導和鼓勵,同時也要視教育效果經常反思家長自己的言行。 引導就是用演示或說明的辦法... [詳細答案]

  • 5回答

    如何進行兒童性格教育?

    根據你的情況來看,你們家平時就是過於寵他,小孩才會有這樣的表現的。所以你們平時,就需要這樣做了:盡力保持事情安排的一致性,生活規律有變化時,要明確地對孩子做出解釋,或者,讓你的內向孩子擔起幫助維持規... [詳細答案]

  • 5回答

    兒童性教育應怎樣開展?

    其實孩子的性教育應該從孩子很小的時候就開始了,並且性教育不需要可以的給孩子進行講解,但也不要過分的對孩子隱瞞,日常生活就很容易灌輸性的只是,比如孩子會問為什麼爸爸會長鬍子?而我是從哪裡來的?這時一定... [詳細答案]

  • 2回答

    要怎麼給孩子做啟蒙?有關英語方面的,求指導。

    考慮在生活中用簡單英語對話。給寶寶講原版的英文繪本(每天15分鐘左右)。堅持很重要,哪怕每天只用10分鐘給孩子輸入一些,日積月累就會有效果。重複很重要,掌握語言和掌握學科知識是不一樣的。語言的學習,... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示